非洲母像守護同伴屍體 令人動容!(圖)



非洲母像守護同伴屍體(網路圖片)

【看中國2013年10月01日訊】英國《每日郵報》9月30日刊登了一組令人動容的照片:一頭母像用像鼻握住死去同伴的象牙,像是在跟自己的朋友告別。而在做出這一令人驚訝的舉動之前,這頭母像還一直守護在死去同伴的屍體旁,趕走那些想要接近這具腐屍的禿鷲和鬣狗。

這組照片是由來自美國的業餘攝影師錢尼在波札那一個野生動物公園旅行時所拍攝到的。錢尼稱,這頭母像在死去朋友的屍體旁守護了數小時,似乎是在守夜。在場目睹到這一幕的人,無不潸然淚下。

錢尼說,他以前在非洲旅行時,從未見過類似這樣的情景。他描述當時的情景說:「它(母像)慢慢地用像鼻握住死去大象的象牙,並靜靜地保持著這個姿勢……看到這頭大象跟自己的朋友告別,像我們人類一樣對同伴表達敬意,這是令人十分感動的一幕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.