陳光誠「將加入美國保守派智庫」(圖)


陳光誠
美國保守派智庫威瑟斯龐研究所稱,陳光誠即將加入該所

【看中國2013年10月02日訊】美國保守派智庫威瑟斯龐研究所稱,中國失明的異見人士陳光誠即將加入該所。

威瑟斯龐研究所(Witherspoon Institute)的所長路易·特萊茲在接受路透社記者電話採訪時表示,陳光誠將在今後3年裡,成為這個總部位於新澤西普林斯頓的研究所的人權問題高級研究員。

特萊茲說,陳光誠也還將與美國天主教大學和蘭托斯人權與正義基金會進行合作。

他說:「我們現在負責向他提供資助,並提供他一個可以做自己工作的家。我們沒有要求他做什麼具體的事情。」

特萊茲說,他預計陳光誠將繼續專注於揭露中國境內濫用司法的問題,並且明年可能仍將繼續住在紐約市。

陳光誠本人和蘭托斯人權與正義基金會尚未對此做出回應。

美國天主教大學的一名女發言人表示,將在週三(10月2日)與陳光誠和另外兩家機構召開聯合記者會,但拒絕透露進一步情況。

今年早些時候,應邀在紐約大學進行一年訪問學習的陳光誠指責該大學迫於中共的壓力要求他離開。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.