陝西南部胡蜂成災已有40餘人被蟄死(圖)


陝西南部胡蜂成災已有40餘人被蟄死
胡蜂襲擊已經導致陝西南部至少41人死亡

【看中國2013年10月02日訊】中國陝西南部秦嶺山區胡蜂成災,安康、漢中以及商洛三地至今已有至少41人因被胡蜂襲擊而死亡。

陝西官方統計稱,安康等三個城市7月以來已經有1675人遭胡蜂襲擊,除死亡者外,還有200餘人仍在醫院接受治療。

目前受胡蜂襲擊的傷者中有40人情況嚴重,其中13名生命垂危的患者已經被送往陝西省會西安的大醫院接受治療。

胡蜂又名黃蜂。安康、漢中和商洛這三個城市因處於秦嶺山區,歷年來均有胡蜂災害,但今年尤為嚴重。

由於胡蜂不僅在樹上筑巢,有時也會在草叢、土穴甚至建築物的檐下筑巢,導致很多時候民眾會在無意中驚動胡蜂而遭到襲擊。

與蜜蜂相比,胡蜂不僅身體更為龐大,而且毒性強, 人被蜇後會出現過敏反應和毒性反應,嚴重者可導致死亡。

同時9月和10月是胡蜂繁殖和遷居的季節,導致性情更加凶狠和狂躁,容易受到驚擾,更易發生蜇人事件。

陝西已經對胡蜂襲擊高發地區的義務人員進行了專門的螯傷培訓,並給消防部門配備更多的防蜂服,加強對胡蜂的滅殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.