周永康露面經特批 其子被扣押 (圖)

2013-10-03 09:21 作者: 孫蘊袖

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月03日訊】(看中國記者孫蘊袖綜合報導)中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康昨日在媒體上露面,引起各方注意,有媒體認為前一段有關周永康被調查傳聞不實。今日有港媒披露,其實周的每次露面都是經過特批的,他的兒子周斌也被監控。

周永康被軟禁 其子被押回北京

香港《明鏡新聞網》指, 有北京消息人士向其爆料說,周永康所有在媒體上的露面,都是經過項目組特批的,周之所以還能享有一定活動的自由,是因為他還處在中紀委調查階段。

有消息說北京「西看」(西城區看守所)已經爆滿, 王岐山在全國大面積的抓捕貪官,調查的矛頭都指向周永康。中紀委這一波在全國各地直接抓人帶回北京,繞過了當地公安廳、紀委,連他們都不知道本地不少官員和企業家的下落。 而且還牽涉到現任中央政治局委員、書記處書記、中宣部長劉奇葆。

另外,這個消息人士還說,兩週前在新加坡被中共國家安全人員監控的周斌,在一週以前已經被押解回北京接受調查。

周斌生財有道新聞被禁

9月25日《財新網》刊發重頭特稿《拉古娜海灘的黃家》,披露了剛退休的政治局常委周永康的長子周斌、妻子黃琬,以及出身石油科學家家庭的岳父母黃渝生一家的近況。

報導說,周斌擔任大股東的中旭陽光能源,成立三年後,即拿下中石油旗下十多家省級分公司涉及8000座加油站的零售管理系統信息化大單。

財新網上述報導兩天後已被下令刪除。

此前海外有傳言稱,周斌通過華邦嵩代持的上海惠生工程公司接下多個中國石油系統的工程大單,而周斌在美國的岳父岳母,則通過賣石油設備給中石油而贏得巨額利潤。

消息人士還說,儘管周永康的地位比薄熙來更高,權力也更大,但是其影響力無法與薄熙來相比,一旦真的動到他頭上,不會出現整薄熙來那樣黨內外強烈反彈,而是能使習近平立威。

明鏡消息來源指, 從周永康在中共十八大交卸權力以來,一直處於被軟禁狀態。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.