面對政府關門 美國股市無畏上揚


【看中國2013年10月03日訊】面對政府缺錢關門,華爾街投資者們反應異常淡定。

截止10月1日收盤,道瓊斯指數上漲0.41%至15191.70點,標普500指數上漲0.8%至1695點,納斯達克指數上漲1.23%至3817.98點。

隨著第四季度的到來,華爾街大部分投資者依然認為政府關門不會維持很久,並且認為經濟和資本市場不會受到很大影響。

Riverfront投資集團首席投資官史密斯(Rod Smyth)表示,他的公司暫時不會進入抵禦狀態。「1976年以來,沒有一次政府關門對金融市場造成混亂。」

他認為,即使股市對政府關門做出過度反應,不過一旦政府恢復正常運轉,受到全球經濟展望良好的推動,股市將會立刻反彈。

花旗集團策略師福特漢姆(Tina Fordham)表示,「政府關門將是很短期的。儘管政治壓力在增加,但相信針對眼前的危機,解決方案將會很快得出。」

近期關於經濟的新聞都令人倍受鼓舞。美國供應管理協會(ISM)10月1日發布報告稱,美國9月製造業活動保持擴張勢頭,且達到近2年來最高值;9月30日,十年期美國政府債收益率預期也從2.61%升至2.65%;此外,美國原油期貨、黃金期貨等指標也在印證經濟的復甦。

受到政府關門的影響,9月30日美國股市一度大跌。道瓊斯指數跌0.8%至15129.67點,標普指數跌0.6%至1681.55點,納斯達克指數跌0.3%至3771.48點。而1日的反彈則說明投資者對政府關門的反應趨於理性。

「市場在過去兩年內變得越來越理性,特別是當投資者看到各國央行都在對本國經濟做出有力的支持。」澳大利亞IG公司市場分析師盧卡斯(Evan Lucas)表示。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.