九寨溝遊客滯留交通癱瘓景區道歉(圖)



九寨溝景區管理局3日凌晨發布道歉書,向遊客道歉。

【看中國2013年10月03日訊】四川九寨溝景區在10月黃金週發生大規模遊客滯留事件,景區出動武警維持秩序。景區管理局星期四(10月3日)凌晨發布道歉書,向遊客道歉。

景區通報說,九寨溝風景區在10月2日迎來遊客高峰,中午12點左右,由於少數遊客強行攔車,導致部分觀光車輛受阻,無法正常運行。

通報稱,這個現象引發連鎖反應,造成整體運營車輛無法循環運轉,整個客運系統幾乎癱瘓。

截至週三晚7時許,共滯留4000多人。「通過多方努力,截至2日晚22點左右,滯留遊客全部安全疏散」。

中國媒體引述九寨溝遊客說,道路擁堵情況從12點就已開始。儘管景區內已很擁擠,但還是看到載有遊客的公交車往上開。

有遊客認為,擁堵是景區管理不當所致。情緒激動的一些遊客攔住公交車不放行,並與維持秩序的武警和公安交涉。

但九寨溝管理局表示,下午13點後就基本沒有遊客入園,但中午時段遊客比較密集,不斷過來的遊客可能是從其他景區來的,並非新入園遊客。

混亂

中國央視稱,週三九寨溝遊客達4萬多人。週三16點左右,由於擁堵嚴重,大批遊客開始步行上下山。但在17點至21點期間,景區道路基本處於癱瘓狀態。

新華社說,因不滿長時間候車,一些遊客圍堵景區擺渡車,造成上下山通道癱瘓。大批遊客被迫步行十幾公里下山,包括80歲老人和9個月小孩。

南方日報說,3日凌晨有近千旅客要求退票,甚至「攻陷」了售票處。

有網民表示,從中午12點到晚上11點,親歷了這充滿混亂、憤怒、飢寒的11小時。

九寨溝景區在通報最後呼籲遊客「文明旅遊、錯峰出行」,但這一提法遭到網民的質疑。

資深媒體人閭丘露薇在微博上質疑說:「問題是:遊客基本無法錯峰,平時沒有假;賣票的數量就知道入場人數,預期不到如此場面嗎?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.