吳儀出席石大校慶被熱報 暗指周永康危險(圖)

2013-10-05 09:20 作者: 張正聞

手機版 简体 4個留言 打印 特大


10月2日,前中共政治局委員吳儀出席中國石油大學60週年校慶大會,官方官媒報導熱烈。

【看中國2013年10月05日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)據中共官媒報導,10月2日,前中共政治局委員吳儀出席中國石油大學60週年校慶大會,並登臺唱歌,與10月1日,中共官媒對前中共政治局常委周永康到中國石油大學之行不與報導的冷清相比,官方官媒對吳儀出席校慶的報導可稱得上熱烈。有評論認為,按照官媒報導中共高官的慣例,這是非常明顯的信號:周永康已被中共當局定為下一個重要的打擊目標。

據中共光明網報導:10月2日上午,中國石油大學在體育館舉辦建校60週年慶祝大會暨校友師生聯誼會。中國石油大學在體育館舉辦建校60週年慶祝大會暨校友師生聯誼會,吳儀校友等在場。聯誼會進行到尾聲時,吳儀等校友嘉賓上臺與全場觀眾齊聲高唱,氛圍熱烈。

與吳儀出席石大校慶大會熱烈氛圍成鮮明對照的是:周永康在前一天參觀石大的冷清詭異,官媒基本不報導。除了幾位校領導的例行公事的陪同外,據觀察人士指 出,石大校方發布的照片顯示其身後有警衛人員,這既可解讀為警衛人員,也可解讀為監管人員。除了新浪、網易等網站報導外,大多數官媒對周永康露面隻字未提。

北京學者高瑜認為,10月1日的活動主要就是說明周還沒有最後被拿下來吧。按中共的歷史,文革時劉少奇雖是必死無疑,但他從第二號人物退到第八號人物時,不還是穿著軍裝在天安門上搖動那個小紅書嗎?另外林彪也是這樣,在九一三之前他還是副統帥嘛!還有薄熙來,他去年3月9日不還在見記者嗎?那調子比周永康還高。所以我不覺得周永康露個面就能說明什麼。

據香港《前哨》雜誌2013年10月號消息說,在習近平主持下,中共中央政治局8月27日召開全體委員會議上,通過了一項並未公開卻絕對震撼的決議:十七屆常委周永康涉嫌嚴重違紀,一致同意對其進行立案調查。

習近平還宣布了四個注意事項:對周永康立案調查立即進行;決議內容暫勿外泄,須待「三中全會」後正式公布;由中紀委、中辦、公安部組建跨部門專案組,王岐山同志任組長;專案組務必貫徹兩個精神,首先是一查到底,決不手軟,然後是盡力將社會及幹部隊伍震盪降至最低。

有消息人士表示,周永康的政治靠山是前國家主席江澤民,但江澤民現已自身難保。周永康一直被視為薄熙來的盟友,薄熙來去年下臺前,周永康曾在幕後操作,希望推動薄熙來當選政治局常委,成為他的繼任者。

吳儀是中共第十六屆中央政治局委員。曾任中共國務院副總理,吳儀是薄熙來被貶到重慶的重要推手。中共十七大時,吳儀不惜用「裸退」的方式,阻斷了薄熙來升遷接任副總理官職,據當時的有關報導稱,吳儀「裸退」的條件,就是薄熙來絕不能接她副總理職位,必須下放重慶。因此07年11月30日,薄熙來被貶為中共重慶市委書記。這次中共官媒高調報導吳儀出席石大校慶的消息,冷落周永康,有評論認為就是向外界發出強烈信號:周永康已被監管調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.