秋後算帳?王岐山再次直撲中儲糧大火省份(圖)


2013/10/04/20131004233530851.jpg
利益集團豪賭王岐山-中儲糧大火驚人

【看中國2013年10月05日訊】自中共總書記習近平親赴河北督促整風後,近期,中共其他6常委紛紛離京,到各自聯繫省份督導「整風」運動。中共中紀委書記王岐山則繼續到黑龍江省整風。此前黑龍江發生了中儲糧大火,王岐山監督整風的警告意味明顯。

9月23日至25日,習近平罕見用4個半天時間出席了河北省委常委的「民主生活會」,要求官員自我「揭批」、互相「揭批」。

習近平強調,這只是一個開端,不能以為過了這一關就可以萬事大吉了。外界認為這是習近平在對周永康的舊部心腹發出警告。

繼習近平後,中共中央政治局常委其他常委分別前往各自聯繫點省份督導「整風」運動。官方喉舌《新華網》10月2日報導,李克強到廣西,張德江到江蘇省,俞正聲到甘肅省,劉雲山到浙江省,王岐山到黑龍江省,張高麗到四川省。

據大陸媒體報導,今年7月中上旬,中共7常委曾分赴各自聯繫省份調研。王岐山於7月8日至10日在黑龍江調研指導「群眾路線教育實踐活動」。9月25日,王岐山再次去黑龍江監督整風。

此前,6月22日至25日,中共政治局召開專門會議,進行「批評與自我批評」。習近平公開曝光黨內高層的分裂。當時政治局六名成員做了重點發言。

有消息稱,習近平親臨河北督導整風運動進程,並非心血來潮,是由於地方陽奉陰違後繼乏力,整風在地方上擱淺,引起習近平不滿。外界認為,中共整風的困境凸顯中共執政危機,中共已面臨全面垮臺的危機。

這次王岐山再次直撲中儲糧大火省份督導「整風」運動,外界認為,依然有警告意味。

5月份前後,中共中紀委響應王岐山的「反腐打虎」,中央巡視組下到各地調查。今年5月27日,中央第一巡視組進駐中儲糧總公司。

幾天後的5月31日,中儲糧總公司所屬黑龍江林甸直屬庫發生火災,共有80個儲糧貨位表層過火,過火倉位共儲存糧食5.14萬噸。6月3日官媒稱損失一億元,而4日改稱300萬,一天內縮水近30倍。

這離奇大火發生在中央巡視組調查期間,使上百萬人一年的口糧瞬間變成灰燼,引發各界質疑中儲糧掩蓋虧空,人為縱火。在沉寂了約2個月後,7月24日,中共國務院安委會掛牌督辦「中儲糧5.31火災」事故,稱要「徹查事故原因」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.