男人選擇世界 女人選擇男人!(圖)


男女

【看中國2013年10月06日訊】

男人選擇香菸,女人選擇口紅

香菸和口紅都是裝飾品,都要付錢,而且要終生付出,但導致最終的結果卻不相同。男人們大多躺在病房裡悔不當初地寫《懺悔錄》,女人們卻越老越美麗。不過這兩樣東西作為性別標誌依舊很滋潤地存在。年復一年,代復一代。儘管代價不菲。

男人選擇汽車,女人選擇房子

汽車是流動的觀賞品,是男人成功的標誌。同時它也是吸引女人注意的首選物品。很多故事就是以汽車為背景展開的。房子是靜止的觀賞品,大多數情況下女人在裡面呆的時間要比男人長,所以關於裝修佈置往往女人要比男人操心得多一些。女人會說:「走,看我的新房去。」而男人則直接將小汽車開到你面前,讓你看個夠。

男人選擇酒水,女人選擇茶水

壓力來自兩方面:家庭的和社會的。男人壓力越大,他的酒量就越大。但反過來不一定成立:好酒的男人不見得是好男人。女人喝茶則重在姿態,沒有壓力自然就有閑情逸致。

男人選擇數量,女人選擇質量

男人在酒後經常炫耀的一句話是「我曾經擁有多少多少個女人」;而女人在閨中密友面前則會傾吐對愛人的感情究竟如何。所以從這一點上說男人比女人卑鄙。但不是所有的男人都卑鄙,男人酒後吐的未必全是「真言」,有相當多的水分存在。男人所說的「數量」你可以全信,也可以全不信。

男人選擇情愛,女人選擇愛情

情愛不僅僅包括愛情,還包括其他亂七八糟以「愛」字打頭或打底的玩藝兒。而女人則專一得多。一旦「愛」已遠逝,那就什麼「情」都不存在了。

男人選擇沉默,女人選擇嘮叨

不是說「沉默是金」,而是被迫選擇沉默。男人在這方面的體會太深刻了。女人自有女人的辦法。「一哭二鬧三上吊」你能挺得住嗎?嘮叨是女人一個行之有效的辦法,但話又說回來,有時候嘮叨也是一種愛。女人就是這麼複雜與感性。

男人選擇面子,女人選擇實惠

因為面子,男人不敢討價還價;因為面子,男人寧可貢獻出肝和胃也不肯放下手中的酒杯;還是因為面子,男人即使借錢也要把該請的客給請了。女人卻不玩表面文章。過於講面子的男人往往能博得女人一時,卻不能博得女人一世。因為在婚後,女人肯定喜歡精打細算而不喜歡出手大方的男人。「男女有別」就別在這裡。

男人選擇執著,女人選擇痴情

執著是針對事業的,痴情是針對愛情的。所以高歌「愛江山更愛美人」的男人是虛偽的。對男人而言,江山永遠是第一位的,而美人只不過是江山背後的附屬品。女人的痴情值得讚美,也值得同情,把一切希望都寄託在愛情上,女人的痴情首先應建立在自立的基礎上。

男人選擇雄心,女人選擇細心

這實際上是一種生理區別,談不上孰優孰劣。因為有雄心的男人未必能成就大事。比如因為「好高騖遠」而「常使英雄淚沾巾」;細心的女人也未必一輩子碌碌無為。「細水」才能「長流」,而「涓涓細流」終究是要「匯成大海」的。所以正確的選擇是男人還應選擇細心,女人則可以再選擇雄心。

男人選擇世界,女人選擇男人

男人的終極選擇是世界。因為選擇了世界,所以男人們造出了飛機、輪船、火車、宇宙飛船。這一切都印證了男人的選擇是雄心勃勃的。男人選擇了世界也就選擇了激情、寬容、忍耐、冒險。女人的終極選擇是男人,為了選擇男人,她們選擇了柔情、撒嬌、考驗、保險……而歸根到底是選擇了世界。在這一點上男人和女人沒有根本區別。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.