北京「好毒」 再現嚴重霧霾(圖)



霧霾籠罩北京市中心

【看中國2013年10月06日訊】北京今天再現嚴重霧霾天氣。據氣象部門監測,北京市中心前門東大街的PM2.5值,下午1時已高達每立方米500微克,西直門、豐臺等地數值也超過400微克,其餘地區也在300微克以上。根據北京市環境保護監測中心數字顯示,24小時以來的平均值也達411;至於空氣品質指數(AQ1),同樣出現441的驚人數字。

十一長假前夕,北京市曾出現至少5日的霧霾天氣,天空一片陰沉灰暗。10月1日上午降下大雨過後,霧霾天氣暫告消失。但從週五上午起,霧霾再度籠罩北京,PM2.5值一路竄升,今天全市更是灰濛一片,部分遊客戴起了口罩。

北京市環保局今天已發布「重污染提醒」,指全市PM2.5值已於凌晨達到「重度污染」至「嚴重污染」水準,今天白天仍將持續,當局稱:「空氣質量不適宜人群外出,建議停留室內」。

根據氣象單位預測,受大氣條件影響,北京的霧霾天氣可能將持續至7日、也就是十一長假過後,才會逐漸散去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.