軍報曝47軍造假 影射前軍委副主席郭伯雄(圖)

2013-10-06 09:47 作者: 張正聞

手機版 简体 3個留言 打印 特大


中共軍報罕見點名批評號稱軍中的精銳部隊在軍事演習中造假

【看中國2013年10月06日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)「成績真有那麼好嗎?」,10月3日,中共軍方喉舌解放軍報以此問作題。罕見曝光前中共軍委第一副主席郭伯雄曾任軍長的47軍造假事實。引多方關注。

47軍造假事實

中共軍報的報導稱:在一處凹地,陸軍第47集團軍某旅裝步營組織步槍應用射擊訓練,官兵取得命中率96%以上的好成績。該旅坦克分隊實彈射擊考核,某營前4組乘員均4發4中。

「成績真有那麼好嗎?」一查,果然有問題。由於戈壁灘上炎熱乾燥,坦克快速行進時常常揚起厚厚的沙塵,影響瞄準。為了便於觀察,該營悄悄在射擊跑道上灑水。

類似情況還不少。首長機關戰術作業中,部分機關幹部照搬照抄編腳本,照本宣科念台詞,研究問題走程序。有的單位在射擊前提前標記陣地位置、測算距離,讓老射手打、不讓新兵上;構筑野戰工事時隨意降低標準和難度,把功夫下在平整溝壕上……

7月中旬,該旅召開軍事訓練形勢分析會。發言中,有的單位訓練只是運用電臺進行了簡單的溝通聯絡,卻要說成「複雜電磁環境下」;有的課目明明與信息化關係不大,非要說是在「信息化條件下」進行……

之所以出現上述這類現象,主要是因為部分官兵受不良風氣影響,自覺不自覺地空喊口號、亂貼標籤。

香港明報引述澳門國際軍事學會會長黃東的分析稱:近年解放軍各種演習中,若沒有諸如「複雜電磁環境」或「複雜氣候環境」等字眼的話,就好像該次演習水準不高,但實情根本無人知道,同時因頻率等屬軍事機密,外界更難查證其宣稱的複雜程度真偽。對於造假原因,黃東指出,第一是做給現場觀摩的領導看,十發十中,多好!第二,如果演習質量和命中率都高的話,相關部隊在申請軍費及補貼等時更加容易獲審批。

有評論指出:中共軍報罕見點名批評號稱軍中的精銳部隊在軍事演習中造假,公開軍隊問題實情,還是第一次,而這個部隊正是中共軍委第一副主席郭伯雄曾任軍長的47軍。問題可能不那麼簡單。

郭伯雄為江澤民午睡站崗後連升四級

江澤民藉著鎮壓1989年六四愛國學生的熱血獲得中共的最高權力,被任命為中共中央軍委主席後,在軍中毫無威信,江為了籠絡軍心,在軍中開始了最腐敗的治軍之路。《南方週末》曾刊文稱:江澤民從1989年11月至2004年在任軍委主席11年內, 8次晉升79名上將,暗揭江澤民當政任軍委主席期間腐敗治軍、加官晉爵收買人心的醜聞。郭伯雄升上將之途就是有代表性一例。

據有關報導稱,1992年郭伯雄還是47軍軍長,僅僅11年時間,他連跳四大級,官職升到頭兒了,成為軍委第一副主席,僅在胡錦濤之下,讓老軍頭、老將軍們憤憤不平,讓軍長們又妒又羨,讓知道內情的人鄙夷斥罵。其實他陞官的秘訣就是乾麵子活兒,緊拍江澤民,機會來時咬住就不鬆口!

90年代初,有一天江澤民到陝西視察,順便去了47軍,江中午飽餐後要睡個午覺,郭伯雄一看陞官的機會來了,趕忙把戰士轟走自己親自在門外站崗。目擊幹部說,怎麼看怎麼彆扭,甚至有點兒反胃。江澤民這一覺可大,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江那當口醒來,就功虧一簣了。郭伯雄站得有點迷糊時,突然聽見裡面有腳步聲,像打了一針強心劑,頓時精神百倍、挺直腰板…… 。江睡醒後一推門,猛然見一衛兵筆挺的立在門前,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!好傢伙,江澤民到哪個軍也沒享受過這種待遇,對郭頓生好感。47軍的人說,郭伯雄關鍵時刻這一站,便站出了個軍委第一副主席!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.