輕熟女好骨氣四原則

2013-10-07 01:50 作者: 楊順平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月07日訊】茶飲、咖啡不離手,又少運動,怕晒太陽,加上鈣質攝取不足,導致許多輕熟女骨氣危機。如何保有「好骨氣」,成為女性一大課題。

輕熟女隨年齡增長,更需要攝取維持骨骼健康所需營養,除了補充鈣質和多攝取維生素D、K等飲食習慣外,還應多多晒太陽、多運動,遵守「好骨氣四原則」,才能讓健康「顧牢牢」。

好骨氣四原則,第一項「D」就是多晒太陽,補充維生素D,包括四肢驅乾等部位,每天至少在陽光下曝晒15分鐘。如果擔心怕晒黑,可以選在清晨或是傍晚,陽光較不強的時候來晒太陽。

「好骨氣」飲食攝取的第二項建議是「E」保持運動習慣。研究證實,多多運動可以維持骨骼健康,建議上班族可從事慢跑、健走、跳繩等負重運動。

「好骨氣」飲食攝取的第三項建議是「C」就是飲食多攝取鈣質。

最新國民營養健康狀況變遷調查結果發現,每日鈣攝取量偏低,成人與老人的鈣攝取量僅達建議量每日1,000至1,200毫克的五至七成,攝取量未達建議量者,竟高達八成以上。專家指出,乳製品是最好的鈣質來源,所以女性只要每天飲用二杯牛奶就能達到每日鈣質建議攝取量。

「好骨氣」飲食第四項建議「K」,即從深綠色青菜中多攝取維生素K,以提升鈣利用度,幫助鈣質結合在骨質上。雖然維生素K是一種脂溶性營養素,但容易代謝,必須天天補充。因此,女性朋友最好定時定量攝取綠色蔬菜、優格及優酪乳等含有豐富維生素K的食物,以提高人體的鈣質利用度。即使多吃高鈣食物,維生素D、K的攝取也同時要足夠,才能真正達到健康維持的目標。

由於國人外食比例高,加上輕熟女性流行節食減肥,難以從日常飲食中攝取足夠鈣質,這時不妨攝取營養補充品的方式加強飲食的不足。營養品選擇除了要注意鈣質含量是是否充足,也要提供能幫助增加鈣質利用度的維生素D、K及磷、鎂。

對於愛買要求低脂又想兼顧消化道機能的女性而言,另添加益菌生的高鈣低脂奶粉是一項不錯的選擇!這類營養品提供維持骨骼健康所需營養素,並擁有低脂優點,可幫助愛美女性達到每日建議攝取量,同時維持「好骨氣」,無負擔!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.