「菲特」襲擊 臺現暴雨 浙閩撤75萬人(圖)



受今年第23號強颱風「菲特」影響,浙江省溫嶺市海邊掀起滔天巨浪

【看中國2013年10月07日訊】十·一長假尾聲適逢颱風來襲,颱風「菲特」的暴風圈昨進入臺灣東北及北部地區,並在今日凌晨在浙江玉環到蒼南一帶登陸。浙江及福建昨緊急轉移逾七十五萬人,逾六萬艘漁船須駛回港口暫避,其中浙江有兩人失蹤。受惡劣天氣影響,滬深鐵路甬廈段被迫停駛。另臺灣基隆、苗栗及宜蘭等地亦出現暴雨,桃園機場多個航班受阻。

浙江巨浪三層樓高

颱風菲特昨為浙江、福建、江西及上海等地帶來大至特大暴雨天氣,浙江沿海風力增至十二至十四級,沿岸掀起兩至三層樓高巨浪,有車輛被傾翻到海中。浙江及福建昨分別啟動一級及二級防風應急響應,緊急轉移大批民眾到安全地方,超過六萬艘漁船須回港暫避。上海南部杭州灣的國際航船出入境亦全面暫停,滬深線甬廈段及北京開往福州等多條鐵路被迫停駛。

另外,菲特亦為臺灣多地帶來狂風暴雨天氣,新竹縣的累積降雨量達三百卅多毫米,而新北市、桃園縣及苗栗縣的雨量亦超過二百毫米,多地發出土石流紅色警戒。而新北昨發生數十宗樹木、招牌倒塌意外,暫未接獲傷亡報告。而受惡劣天氣影響,桃園機場昨最少有八十多個航班取消或延誤,大批旅客被迫滯留。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.