陸十一景點奇觀:廁所衛生紙遭洗劫一空!


【看中國2013年10月07日訊】43卷衛生紙,這是天壇公園內一個廁所10個小時的消耗量。天壇內公廁放置免費使用的衛生紙本是為方便遊客如廁,然而,大量衛生紙卻被遊客拿走私用或浪費。與天壇不同,故宮博物院為了防止浪費,廁所內沒有提供免費的衛生紙。

「咣當咣當」衛生紙盒的轉軸時不時發出聲響,在天壇一個廁所內很多遊客在離開廁所時不忘帶走一點衛生紙。一位女遊客掃視四周,見旁邊無人,便以極快的速度抽取衛生紙,塞入包內。

記者注意到,很多遊客抽取大量衛生紙卻只草草擦了下手便扔進紙簍,還有一些有「潔癖」的遊客,他們「小心翼翼」地將前面遊客不小心打濕的衛生紙撕掉,再抽取大量的衛生紙擦手。沒幾分鐘,衛生紙盒下的紙簍就堆滿了用掉的衛生紙。

記者看到一張更換衛生紙的記錄單,從6時到16時,10小時內,廁所用掉衛生紙43卷,最快的更換衛生紙間隔僅為5分鐘,最慢的間隔也不過35分鐘,平均一卷衛生紙的「存活」時間約為14分鐘。「還有更快的呢,3分鐘一卷衛生紙就沒了。」清潔人員無奈地說,這個廁所的最高記錄是一天消耗了58卷衛生紙,其中一半多衛生紙都是被遊客拿走或浪費。而除了衛生紙,洗手液也經常被遊客拿走。

「咱管不了人家。」清潔人員說,拿走衛生紙的人很難管理,經常不講理。據瞭解,在天壇內,靠近各門口和主要景觀的廁所屬於「重災區」。廁所內的一卷半徑8厘米左右的衛生紙,在數分鐘內就被用光。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.