黃奇帆揭重慶屯地賺4千億 被指公然行騙(圖)


【看中國2013年10月07日訊】薄熙來下臺後,重慶在薄熙來當政期間被掩蓋的問題不斷曝光。在薄熙來一審判決後,大陸媒體披露,黃奇帆自揭重慶屯地,十年賺4,000億。

大陸媒體日前報導,重慶市市長黃奇帆自己披露,重慶市2002年開始實施土地儲備制度,當時儲備了40多萬畝地。十年用了20萬畝,每畝賺200萬,這就4千億,扣掉征地本身的成本,有二、三千億的額外收入。

黃奇帆稱,重慶在土地一級市場中獲利頗豐。2012年重慶市全年的賣地收入為897.5億元,在中國300個城市中位居第三。「土地收入一般佔地方財政收入的1/3,是重要的第二財政。」

黃奇帆介紹,土地儲備的要義是:「在發展的初期,一步到位,把未來幾十年的土地儲備‘框’下來。」

姜維平:黃奇帆是一個地地道道「賣地專家」

前香港文匯報駐大連記者姜維平的文章表示,黃奇帆就是一個地地道道的「賣地專家」。所謂「土地流轉」,就是騙數百萬農民進城,掠奪他們的命根子;黃奇帆在埋地雷,他是一個歷史的罪人。

2013/10/06/20131006213152691.jpg

文章稱,黃奇帆曾用「六年半買房」的口號,忽悠山城民眾,現在又不打自招,一語泄露了「天機」,他沒什麼本事,除了臉皮厚賣主求榮,就是心黑手辣貪得無厭。

文章還稱,上個世紀薄熙來在大連的惡行,就是利用權力,扒小房搞動遷,肆意掠奪市民的居住權,財產權,而把廉價土地給了商人,其中包括外商,他太太及其死黨都藉機發家致富,而老百姓望房興嘆,房價越來越高,他的利益集團越來越富,薄熙來是推動房價上漲,擴大社會兩極分化,分配不公的罪魁禍手之一。到了重慶,他老調重彈。

今年5月黃奇帆經濟主管實權被剝奪

近期,中央巡視組反饋中,重慶被指「蒼蠅式腐敗」問題突出。薄主政重慶時,黃奇帆被扶正為重慶市長,並一直主管經濟。

薄熙來落馬後,重慶「唱紅」耗費巨資、「打黑」收繳資金去向不明,以及重慶財政黑洞都不斷被曝光。

今年5月13日,中共重慶市委新的分工安排中黃奇帆經濟主管實權被剝奪,攸關地方經濟動脈的發展和改革、財政、國資、稅務、金融等領域,已轉由5月9日新被任命的常務副市長翁傑明分管。

黃奇帆挺薄熙來 「過去五年」成口頭禪

9月22日,薄案宣判後,現任重慶市市長黃奇帆在重慶市市長國際經濟顧問團會議第八屆年會的新聞發布會上,力挺薄熙來時期設立的兩個保稅區,被視為是對薄熙來和其本人的肯定。

黃奇帆在薄受調查和審判期間已多次表達類似的肯定態度,多次公開挺薄熙來,「過去五年」也成為黃奇帆講話中的口頭禪。

分析人士認為,黃奇帆不斷鼓吹過去五年重慶表面的光鮮,卻迴避一系列備受外界指責的在法治、人權生態等方面的罪行。

黃奇帆曾在大陸媒體面前表露,與薄熙來合作「如魚得水,非常開心」。黃在薄的面前俯首貼耳的照片大量出現在網路,網民稱黃奇帆是薄的「阿黃」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.