韓國:76艘中國艦侵犯作戰區域


【看中國2013年10月07日訊】韓國合同參謀本部今天向國會國防委員會提交的資料顯示,去年共計有105艘外國軍艦侵犯韓國作戰區域,其中中國大陸軍艦最多,高達76艘。

韓國「聯合新聞通訊社」報導,2011年侵犯韓國作戰區域的外國軍艦僅有34艘,3年間迅速增加。今年截至7月20日,已有78艘外國軍艦侵犯韓國作戰區域,且持續增加趨勢。

報導指出,去年侵犯韓國作戰區域的外國軍艦中,中國大陸籍軍艦最多,其後為俄羅斯軍艦,達23艘,日本軍艦有6艘。另外,去年中國大陸和日本各有99艘與53艘公務船侵犯韓國作戰區域,另有62艘北韓商船侵入韓國作戰區域。

韓國國會國防委員會民主黨籍國會議員李錫玄表示,2010年以來,包括外國軍艦、商船和公務船等在內的1000多艘船舶進入韓國作戰區域。

報導指出,作戰區域是指合同參謀本部議長為了在平時有效控制韓國軍隊海上及空中戰鬥力而設定的區域。軍方負責人就近來周邊國家軍艦頻頻侵犯韓國作戰區域一事表示,東北亞地區海上糾紛與中國大陸在海洋方面的力量擴大對其帶來了一定影響。但作戰區域不是領海,因此即使他國軍艦進入,韓國也無權要求強制撤退。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.