西班牙海灘發現巨型魷魚(圖)



西班牙海灘發現巨型魷魚

【看中國2013年10月07日訊】西班牙坎塔布裡亞社區的弄潮兒本月1日前往海灘遊玩時,驚訝的發現一個巨型魷魚屍體被衝上了岸邊,而且幾乎完好無損。經測量這條魷魚有30英尺長,體重近400斤。

巨魷被送到坎塔布裡亞的海事博物館,它在那裡被清潔和冷藏,博物館的科學家和政府正在商討怎麼處理這條巨大的頭足綱動物。

據稱關於所有權問題還有一些爭論,最後到底是用來展示,還是以科學的名義進行解剖,目前仍不清楚。根據一些報導,可能將被簡單地火化。

無論如何,這個發現意義非凡,巨型烏賊雖然是地球上最大的無脊椎動物,但是行蹤非常難以捉摸,因此,很難進行研究。

他們通常居住在水深1000英尺和3000英尺之間,科學家一般通過衝上岸的屍體進行研究,但很少有完整的屍體被發現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.