地方團派「四大佬」緊跟習近平 韓正「默不作聲」


【看中國2013年10月07日訊】薄熙來庭審之後,中共高層公開分裂加劇並向地方蔓延,中共連維持「表面一團和氣的假團結」也很難達到,中南海政治局常委不得不傾巢而出到各地督導「整風」。此外,近日中南海還下發「通知」,對整風「貫徹執行不力、發生重大偏差和失誤的班子和個人追究責任。」但在政治局委員層面、五個最重要省市的地方大員們並不是都積極跟風:上海的韓正幾乎「默不作聲」,而團派北京的郭金龍、廣東的胡春華、重慶的孫政才及天津的孫春蘭卻表現積極。

五大重要省市大員們對待「整風」態度大不同

7月17日上午,重慶市委書記孫政才在主持第十期「重慶學習論壇」,積極響應習近平的整風,8月23日,在薄案庭審第二日,孫政才在市常委層面召開「整風運動」學習交流會。

而北京的郭金龍也跟的很緊,不僅到社區衛生服務站蒐集建議和要求,《北京日報》還專門有六篇文章呼應。

而廣東省委書記胡春華髮表在《求是》的署名文章,響應習近平的號召,稱要堅持從嚴整風,聚焦「四風」,不「走神」、不「散光」。

天津市委書記孫春蘭也表現積極,除在靜海縣薛家莊村調查研究外,還在《求是》刊發署名文章,稱要「整風精神貫徹始終」。

而上海的韓正卻幾乎「默不作聲」,除了在《解放日報》出了一篇文章外,對整風幾乎處於消極對待狀態。

中共分裂加劇中南海傾巢而出督導「整風」

9月23日至25日,習近平罕見用4個半天時間親赴河北省督促整風,周永康親信、河北省委書記周本順成為第一個被點名的對象。

近日有消息稱,對於習近平掀起的新整風運動,地方陽奉陰違後繼乏力,整風在地方上擱淺引起習近平不滿,據稱中共其他6常委也將紛紛離京,分赴多個省份親自督導「整風」運動。

中共分裂加劇,已經面臨全面垮臺的危機。去年底習近平上任伊始就強調腐敗會亡黨亡國;今年3月中共政治局常委會擴大會議中,習近平再次表示今明兩年是中共面臨生死存亡的關鍵;6月他再次拋出「失去人心將亡黨亡國」。而中共整風的困境也凸顯中共執政危機。

也有分析認為,中共歷史上,「整風」就是整人的代名詞。習近平欲圖借整風打擊各地不聽話的地方大佬。同時薄案宣判引起中共左右不滿,對於江澤民、周永康為代表的江派,習近平為了讓其「聽話」,習近平的「整風」還會有後續動作。


中南海分裂加劇 北京衛戍區「表忠」

據中共軍方《解放軍報》10月5日報導,北京衛戍區某團政委耿長龍「表忠」稱,該部隊任務特殊,必須絕對忠誠。

由於江派薄黨對薄熙來的支持,薄熙來一審全面翻供令中南海權威盡失,而薄案庭審記錄顯示中南海審薄預留後手。薄案一審之後,中南海局勢更加詭異,有消息稱:「中紀委已經成立了處理周永康事件的專案組」。在此背景下,軍隊的「表忠」及站隊尤為關鍵。

北京衛戍區「表忠」

據《解放軍報》10月5日報導,北京衛戍區某團政委耿長龍「表忠」稱,該部隊任務特殊,必須絕對忠誠。

軍方要求「警衛戰士忠於黨」,警惕「意識形態領域鬥爭的新動向新特點」及「不良思想文化侵蝕」。

7月29日,習近平在中共「八一建軍節」前視察京畿重地。據悉,習近平此次視察北京軍區期間召集團以上幹部會議,再三強調北京軍區地位之重要,千叮嚀萬囑咐要求確保其聽黨指揮:「任何時候任何情況下都要同黨中央、中央軍委保持高度一致,堅決聽從黨中央、中央軍委的指揮」。

中南海局勢詭異

在薄案宣判前,國內「挺薄」勢力再次蠢蠢欲動,官媒《求是網》公然發文為薄平反。繼大陸門戶網站網易刊發「薄熙來重慶唱紅打黑經典語錄」後,中共黨媒也薦文力挺薄熙來,將薄比作「民族英雄」,公然替薄鳴冤叫屈,凸顯中南海局勢緊張。

8月18日,中共對外宣布薄案公開開庭審理前一天,中共兩個軍頭——軍委副主席範長龍、許其亮同一天內分別在中共兩大喉舌《新華網》、《人民日報》上發聲,「堅決擁護」習近平,習近平高調展示軍權,同時也展示了中南海對薄案的「不放心」。

北戴河會議結束後,中共官媒接連披露了許其亮、範長龍分赴地方督導軍隊整風的消息。

8月底,在江派支持下,薄熙來在一審中全盤翻供,促發中南海局勢緊繃。薄案庭審結束的第二天,習近平即趕到薄熙來的老巢遼寧,視察瀋陽戰區部隊,並首次登上遼寧艦,宣示軍權。

中共歷來稱「黨指揮槍」,相信「槍桿子裡出政權」,誰掌握了軍權誰就能控制大權。

外界還注意到,薄熙來案庭審最後一天,濟南中院官方微博第一份庭審現場實錄兩次進行修正,刪除了有關薄熙來處置王立軍得到「上級六條指示」的敏感內容。隨後,外媒曝光這個「上級領導」就是周永康,由此將周牽入薄案。

另外一樁「機密公共項目」,指控薄熙來貪污500萬。據外界分析,「機密公共項目」一般是軍事、國防、情報、高科技等,據《南華早報》透露,是江澤民別墅!

庭審記錄顯示中南海審薄預留後手:其中「濫用職權」罪名,將周永康牽入;貪污罪名,江澤民涉案,凸顯中南海操辦薄案預埋殺機。

近日,紐約時報援引一名中共前高級反腐敗調查人員話說:「中紀委已經成立了處理周永康事件的專案組。」香港《太陽報》文章披露,有消息說,調查周永康案由習近平、李克強「親自拍板」,政治局常委、中紀委書記王岐山「親自挂帥」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.