就怕吃貨有文化 「如果沒有蒜泥」體走紅


【看中國2013年10月08日訊】「如果沒有蒜泥,扇貝該會多傷心,它再也不想讓你吃了。」日前,「如果沒有蒜泥」體走紅網路,網友紛紛接龍,經典菜麻婆豆腐,夫妻肺片紛紛「中槍」。

「如果沒有蒜泥」體走紅源於南京作家張嘉佳一條發布於長假期間的微博,被網友歡樂地接龍後,短短10多個小時轉發就接近6000條,網友windywine回覆,老虎穿上衣服,給青椒丟下100塊,「舒琳童鞋」說,隔壁家的泡椒,思念著田雞,鍋躲在床頭哭濕了衣服,牛蛙瞥了一眼悻悻地走出了房間,一向善於寫段子的張嘉佳也貢獻了兩條關於夫妻肺片和薑醋螃蟹的段子:夫妻轉身離開,肺片獨自哭泣;螃蟹最後的眼淚,落進薑醋裡。更多的網友接龍得充滿了醋意,summer就說,扇貝永遠不知道自己有多喜歡蒜泥,直到有一天看見它和白肉在一起;西紅柿痴痴地跟著雞蛋,即便雞蛋還有青椒、茄子、米飯等一干情人。

各地網友的傳遞中,蘑菇燉小雞、魚香肉絲、松鼠鯉魚、老乾媽炒飯、豆瓣鯽魚、孜然羊肉等紅遍大江南北的名菜也紛紛中招。網友感慨,什麼都不怕,就怕吃貨有文化!文藝範兒菜名體甚至蔓延到了當下娛樂事件,有網友就根據王菲的離婚聲明,編出了西紅柿雞蛋的段子:西紅柿推開雞蛋,這一世夫妻緣盡,我還好,你也保重……

流傳最完整的一個段子是,如果沒有蒜泥,扇貝是決不想讓你吃掉的。如果沒有剁椒,魚頭也會無聊開口的。隔壁家的泡椒,思念著親愛的田雞。肉絲坐船逃生,魚香墜海身亡。夫妻轉身離開的一瞬,肺片黯然哭泣。螃蟹閉上眼,那是他最後一次祈禱,隔壁寡婦家有醋,你還不快快快點借去。假如沒有你們這張嘴,大家都會活得很開心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.