APEC全家福 習近平彭麗媛穿成這樣拍照(組圖)


【看中國2013年10月08日訊】

2013/10/07/20131007223130772.jpg

2013/10/07/20131007223130732.jpg

新聞首先聚焦印尼巴厘島,亞太經合組織領導人非正式會議今天下午在印尼巴厘島揭幕。本次APEC會議主題為「活力亞太,全球引擎」,主要聚焦實現亞太地區貿易及投資自由化以及推動各成員國互聯互通。21個成員國和地區的領導人就如何在全球經濟不景氣的背景下建立一個更加強勁而富有活力的亞太地區進行討論。

東道主印尼總統蘇西洛晚上在努沙杜阿會議中心為與會的APEC領導人夫婦舉行歡迎晚宴。而在晚宴開始前,他們按照傳統,穿上印尼的民族服裝拍攝大合照。

本次APEC會議主題為「活力亞太,全球引擎」,主要聚焦實現亞太地區貿易及投資自由化,實現公平和可持續的經濟增長,以及推動各成員國互聯互通。

蘇西洛說,在全球經濟危機的背景下,需要加倍努力保持亞太地區的經濟增長動力。

印尼總統蘇西洛:「在這個充滿挑戰的時代,亞太各經濟體要加強合作與夥伴關係,要加倍努力維持我們的應變力,保持我們在全球經濟增長中支柱和安全帶的作用。」

美國總統歐巴馬由於要處理聯邦政府部分停擺的問題,缺席了這次會議。

除了貿易自由外,各國領導人也關注經濟結構改革、中小企業競爭力、金融以及糧食安全等議題。

APEC領導人第二階段的非正式會議會在八號上午舉行,議題是「變化中的區域和國際關係與APEC互聯互通願景」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.