光大「8.16烏龍事件」訴訟案被迫擱淺


【看中國2013年10月08日訊】據華爾街實時新聞:

光大證券烏龍事件中,儘管證監會表示受到損失的投資者可依法提起民事訴訟要求賠償,但率先接受訴訟請求的廣州和上海兩地法院日前分別作出了「駁回起訴」和「尚需研究」的決定,這導致光大烏龍事件訴訟案被迫擱淺。

中國青年報報導稱,首例廣州股民訴光大證券案日前被當地法院作出不予受理的裁定。理由是,番禺區法院認為自己沒有管轄權,此類案件需由省、直轄市、自治區人民政府所在的市、計畫單列市或經濟特區中級人民法院管轄。

上海投資者的維權也並不順利。作為上海投資者的維權律師,上海嚴義明律師事務所嚴義明律師日前提起賠償訴訟,向光大證券索賠給投資者造成的投資損失10萬元。然而,上海市靜安區人民法院的回應是「尚需研究」。法院方面表示,這一案件較為複雜,就此案如何受理、審理,法院系統內部正進行溝通研究,需要一點時間。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.