2013年新結婚證詞走紅(圖)


1

【看中國2013年10月08日訊】「你願意做她的小火車,永遠不出軌嗎?」「我願意。」「你願意做他的美人魚,永遠不劈腿嗎?」「我願意。」「現在,請新郎新娘交換微信密碼。」近日,一則別開生面的結婚證詞躥紅網路,引得網友們紛紛轉載,在感嘆網路的神創作之外,小夥伴紛紛鼓掌:「內什麼,連微信密碼都交付了,這才是真愛啊。」

網友小涵評論稱:除了微信密碼,還有其他密碼呢,各種賬號是不是都交換啊?網友阿童木感慨:「我要趕緊清理下各種消息記錄了,免得惹麻煩啊。」

某婚慶的負責人金子在看到這則「新結婚證詞」之後,也忍不住在微信好友圈內「奔走相告」,更有招募這位大神的想法。「婚慶行業,說到底就是一個創意行業,而現在的主流結婚人群80後、90後對於婚禮又有很高的期待,都想要個獨一無二,別具一格的婚禮。」

「跟以前相比,現在的社會更多元,當然選擇面也更寬廣,對於現在的年輕人來說,出軌、劈腿也早已見怪不怪。」浙江工業大學廣告系主任、注意力經濟學教授張雷對此倒是有自己見解,年輕人能夠以這種娛樂的態度來調侃這「殘酷」的現實,也不失為一種淡定的表現,更多的時候,他們恰恰是在用娛樂的方式,來達到更珍惜彼此的目的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.