港媒爆「江澤民教李瑞環學英語」笑話段子(圖)


2013/10/08/20131008093322839.jpg

【看中國2013年10月08日訊】曾與江澤民打過數次硬仗的李瑞環,在沉寂一段時間後,頻頻出現。而有中共背景的港媒曾披露多項他與江澤民不和的往事,其中,「江澤民教李瑞環學英語」的笑話段子尤為經典。

香港出版的《新維月刊》此前刊登了一個十幾年前流傳於北京的笑話,說的是當時的中共黨魁江澤民教素有「小木匠」之稱的政協主席李瑞環學英語。江從最基本的教起:「How are you ?」李常委說:「這個我還不知道?怎麼是你?」江搖搖頭,再來一句:「How old are you ?」李常委說:「這個我也會,怎麼老是你?」。

該雜誌繼續提到在97年中共收回香港主權時,因為有「統戰」的成分,作為政協主席的李瑞環應當出席典禮,但江生怕李瑞環搶了風頭和鏡頭,不讓他同去。不過,到2000年,李瑞環訪問香港,廣受輿論好評。當時有報導說,江澤民在北京橫眉怒對香港女記者時,他沒有擋得住李瑞環在香港遞給電視記者的笑臉,這恰恰給了江澤民當頭一記悶棍!對比「風頭專家」江澤民,李瑞環給港人留下「不鳴則已,一鳴驚人」的感覺。

李瑞環木匠出身,沒有架子,不善空談,被視為是繼胡耀邦、趙紫陽之後,又一個思想相對開明的中共領導人。他一向看不上喜歡賣弄、作風不實的江澤民,也曾與江多次交手。早年,在中南海敢跟江澤民正面衝突的,不是胡錦濤,而是李瑞環,李因此被稱為「江剋星」。

據悉,江澤民在2002年連任軍委主席後,做了一個美夢,希望將他的「三個代表」寫入《憲法》,以令自己的權威永存。是李瑞環率領政協黨組,至少四次否決,令江「美夢」破滅。

中共十六大時,按照此前政治局常委過70歲即離休的原則,7名常委中唯有胡錦濤和李瑞環可以留在政治局裡。但如果李瑞環留任,江澤民就不可能在退下後繼續幕後掌權,江的軍師曾慶紅也無法操縱書記處和政治局常委。因此,江澤民為逼李瑞環下臺,特別為其「定制」了一個規則:67歲還可以任新一屆政治局常委、68歲就必須退休。這就是中共政治局常委「七上八下」的由來。

結果幾年後,江系搬石頭砸自己的腳,曾慶紅在十七大時正好也是68歲,被迫退休。十八大時,江澤民本想留在政治局做「釘子戶」的李長春又逢68歲,也只得黯然退下。

而「江剋星」李瑞環近期在中共喉舌媒體出現,被認為是習近平在警示江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.