幾位退休大員待遇不同 李瑞環最威風 (圖)

李瑞環退休後最威風 現任高官不敢怠慢


2013/10/08/20131008204702787.jpg

【看中國2013年10月09日訊】前政治局常委、中央政法委書記周永康十月一日在母校中國石油大學露面,這天是該大學的校慶日。除了校領導之外,沒有地方官員和教育系統官員陪同。周的活動是由該大學網站發布照片,官媒沒有報導。要不是周永康現在「身上有事」不可能這麼低調,這完全不合中共的規矩。

中國石油大學的校慶活動是在第二天,該校在北京體育館舉行「建校六十週年慶祝大會暨校友師生聯誼會」,一萬五千人參加。前國務院副總理吳儀以校友身份登臺和大家一起高歌,眾星捧月一般出盡風頭。吳儀的政治地位比周永康差一大截,周要是「身上沒事」,應參加這個正式而盛大隆重的紀念活動才對,大出風頭的也應該是他,而不是提前一天到校園裡「走一走,看一看」,和師生們「聊天」。顯然,官方和周永康都在迴避甚麼,降低周的身份。

最妙的是,過了幾天,同樣是退休政治局常委李瑞環也公開露面。在北京國家網球館觀賽,竟由政治局委員、北京市委書記郭金龍陪同。這個「待遇」不知比周永康高出多少!去年中共十八大召開前夕,人事博弈正酣,早已退下的李瑞環就「突然」在郭金龍的陪同下「公開露面」。哦,對了,那次還有已退休的吳儀。這之後十八大上,給李瑞環當過大秘的李建國進了政治局,出任全國人大副委員長、中華全國總工會主席。

李瑞環上個世紀八十年代擔任天津市委書記時,李建國是他的大秘、「大管家」,升至天津市委副書記。後輾轉陝西、山東擔任省委書記。

2013/10/05/20131005222442225.jpg

2013/10/05/20131005222442238.jpg

2013/10/05/20131005222442720.jpg


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.