薄熙來已正式提起上訴 習近平急於結案


【看中國2013年10月09日訊】據一位知情人士透露,上個月因受賄、貪污及濫用職權罪被判處無期徒刑的前中共高官薄熙來已正式提起上訴。

外界已廣泛預料到薄熙來會提起上訴,因為他在8月份的庭審中否認了受到的所有指控。律師和中共黨內人士稱,上訴不可能改變判決結果,該案的判決基本可以肯定是由黨內高層決定的。

黨內人士和政治分析人士稱,習近平領導的新一屆中國政府急於了結這樁在政治上造成負面影響的案件。

由薄熙來妻子2011年11月謀殺一位英國商人引發的這樁醜聞在中共高層「挺薄派」與「倒薄派」之間製造了巨大裂痕。黨內人士和分析人士指出,習近平必須盡快實現黨內的重新團結,因為下月就將召開十八屆三中全會,預計習近平將在會上宣布一系列的經濟改革方案。

瞭解案件情況的上述知情人士稱,薄熙來在9月30日提起了上訴,距離濟南市中級人民法院宣判過去了一週。

這位人士說,上訴程序一般要走兩個月,一些特殊案件可能耗時更長。

根據中國的法律程序,此次上訴將由位於濟南的山東省高級人民法院審理。

該法院的一位官員對此不予置評。

山東省高院可以傳喚被告、證人以及律師再次到庭,不過法律學者們表示,山東省高院更有可能重新審查初審中提交的書面證據記錄。

薄熙來被判受賄超過人民幣2,000萬元(其中包括法國南部的一座別墅)及貪污人民幣500萬元,他還被判犯有濫用職權罪(妨礙針對與薄家關係密切的英國商人海伍德(Neil Heywood)被謀殺一案的調查)。

薄熙來的妻子谷開來已在去年因謀殺海伍德被判處死緩,她未對判決結果提出上訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.