浙江水庫泄洪 衝出一人高大魚(組圖)



浙江長潭水庫6年來首泄洪,衝出一人高大魚。(網路圖片)

【看中國2013年10月09日訊】浙江省臺州市黃岩區長潭水庫近日泄洪,大批魚被衝出,引來附近上百村民圍捕,有人甚至撈到跟人一樣高的大魚。

據大陸媒體8日報導,「菲特」颱風7日凌晨登陸福建,鄰近的浙江也受到影響,狂風暴雨。黃岩區為確保長潭水庫安全,自5日起就開閘泄洪,這也是該水庫自2007年以來首次大規模泄洪。

大水直衝而出,流入泄洪道,隨大水衝出的還有飼養在水庫裡的魚。附近村民紛紛拿起捕魚工具、塑膠桶等前來捕撈。一位顧姓村民說,現場大約有200至300人,橋旁擠滿,還有人到河道旁捕撈,頗為混亂。

據報導,黃岩公安部門執勤人員趕來維持秩序,現場還拉起了警戒線。直至晚上7點多,夜色朦朧,村民們才陸續散去。

長潭水庫位於永甯江上游,是一座以防洪、供水、灌溉為主,結合發電、淡水養殖等大型水庫。


水庫泄洪,村民捕撈到大魚。(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.