秋季養顏菜:糖醋三絲 越吃越美 (圖)


秋季養顏菜:糖醋三絲 越吃越美

(網路圖片)

【看中國2013年10月10日訊】

糖醋三絲

原料:

白菜芯、梨、果丹皮(或山楂糕);

配料:

米醋、冰糖、水。

做法:

1、將白菜心洗淨,切成細絲,用精鹽拌勻稍醃。鴨梨去皮、核並切成和白菜相同的細絲;

2、山楂糕切成稍粗的絲備用;

3、用手輕輕地擠出大白菜的水分,放入盤內,將梨絲碼在白菜上,再放上山楂糕絲;

4、鍋里加少許清水,燒開後放入適量冰糖慢慢攪拌,冰糖溶化後加入少許米醋,湯汁顏色微微發黃後關火,均勻澆在三絲上即可。

小提示:在這道菜中,梨子富含維生素A、B、C、D和E,鮮甜可口、香脆多汁,熱量和脂肪含量很低,極適合想美又怕胖的人食用。白菜富含果膠,微量元素鋅,決定著皮膚的光滑和彈性程度,長期食用還能排毒養顏,去除痤瘡。最為貼心的是,白菜是預防乳腺癌的護花使者。至於米醋,那五花八門的美容又健康好處多了去了,鬆軟皮膚、增強皮膚活力,還能幫助去除油性皮膚的小痘痘。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.