深公安分局疑擺八卦風水陣 當局否認(圖)


深公安分局疑擺風水陣

【看中國2013年10月10日訊】深圳公共交通公安分局近日被爆修建另類水池, 被質疑為風水陣。有風水師分析,噴水池有招財、辟邪之意。該風水陣近日被新砌的磚牆圍起來特別保護,導致一條修地鐵而建的臨時道路,被逼繞道而過。當局強調,該噴水池並無特別講究,保留是不想將來要重建增加成本。

據香港媒體《星島日報》報導,有內地網友7日在網上爆料稱,深圳市公安局公共交​​通分局大樓門前,有一個類似」八卦風水陣「的噴水池。水池四面被高牆圍住。但從高處可見,圍住的水池呈八邊形,中間有噴水裝置,水池邊分布有對稱的花壇。

有風水師表示,從風水角度來看,噴水池有招財之意,八邊形因與八卦相協調,在風水運用中也有辟邪的意味。

另據瞭解,為修建地鐵九號線,深圳地鐵集團需要臨時佔用公交分局前的大院,修一條臨時道路。但據現場圖片,臨時道路在穿過公交分局大院時,不得不拐了個彎,繞道而過。

當地居民也稱,附近建築近年來均被拆遷、剷平,唯獨留下這一建築,令道路繞行,可能是相關部門擔心道路破了風水陣,意頭不好,所以特意保留。

公交分局負責人接受查詢時表示,噴水池圖案並沒有什麼特別的要求,更沒有從風水的角度來考慮問題。至於為何現在要建起圍牆重重保護,這名負責人稱,地鐵施工只是臨時借道,分局辦公樓前的大院有足夠空間建臨時通道,保留噴水池既不會阻礙交通。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.