北韓間諜 四成假冒脫北者(圖)


北韓間諜 四成假冒脫北者
網路圖片/看中國配圖

【看中國2013年10月11日訊】南韓法務部今天(11日)向民主黨籍國會議員瀋載權披露的資料顯示,近10年南韓情治單位逮捕了北韓間諜49人,其中21人假冒脫北者潛入南韓。

南韓聯合新聞社報導,南韓歷屆政府,李明博執政時期(2008年至2013年)拘留的北韓間諜最多有31人,盧武鉉執政期間(2003年至2008年)只有14人,現任總統朴槿惠就任後至今抓了4名北韓間諜。

根據瀋載權分析,這可能與李明博主政時、兩韓關係急速冷卻有關。

另外,有分析指出,2010年3月北韓潛艇在白翎島西南方水域,以魚雷擊沉南韓海軍天安艦,導致李明博嚴加防範北韓間諜。

被逮捕的北韓間諜大多隸屬北韓國家安全保衛部(相當於南韓的國家情報院),約有10人,其他包括偵查總局5人、保衛司令部3人、朝鮮勞動黨35室1人;他們的主要任務包括引誘脫北者返回北韓、瞭解脫北者在南韓的生活情況、轉手偽幣等。

報導引述瀋載權的話說,保障脫北者人身安全固然重要,但逾四成的北韓間諜偽裝成脫北者潛入南韓境內不容忽視,也凸顯南韓國家情報院和統一部在脫北者監管方面有漏洞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.