火眼金睛 大牌經典款手袋一秒辨真偽(組圖)


【看中國2013年10月11日訊】奢侈品大牌新品發布不過兩三天,淘寳上就能出來仿款,難辨真假的高仿產品也在短短的時間內就能完善出品,這讓大牌們恨得直咬牙,但也只能「熱氣吞聲」適應這種「中國行情」。不想買到假貨的粉絲們,也只能擦亮眼睛了。小編現在就教你如何練就火眼金睛,迅速辨別這些熱門款包袋的真偽!

Coach麥迪遜系列手袋

 

2013/10/11/20131011004352357.jpg

COACH madison 系列屬於比較主打的系列。包包款式比較經典時尚,中規中矩,是比較傳統的一個系列。當然,越是經典的東西被仿冒的機率也就越大。

關鍵詞:手工縫製

比較好的品牌皮件類通常都是手工縫製。

關鍵詞:不脫線

皮(布)與皮(布)之間的縫製要緊密,拉鏈與皮之間的縫製需完整,且新品絕對不可有脫線現象。

關鍵詞:流暢性

拉鏈的流暢性,能一口氣拉到底,不會出現卡的情況。

關鍵詞:字母排列

如果是買Monogram系列的話注意字母的排列比例大小及角度。

關鍵詞:防塵袋

防塵袋是一定會附送的,如果沒送的話可能是店員忘記了或是缺貨,說明上的Factory 2nd是指COACH的幾號工作廠出廠的。

 

迪奧(Dior)Lady系列手袋

 

2013/10/11/20131011004352859.jpg

Lady Dior是Dior包包中的最著名的系列之一。Lady Dior包包採用柔軟的優質小羊羔皮製作,擁有,柔軟的小羊皮上印有獨特的「Cannage」絎縫菱形棱格圖案和典雅的方形外觀,包包的把手上墜有標誌性的Dior品牌金屬吊飾。每一款Lady Dior包包都要經過95道工序才能完成。Lady Dior包包之所以能成為經典,離不開英國黛安娜王妃 (Princess Diana) 對它的喜愛。當然,仿冒者也很愛。

關鍵詞:拉鏈

真品Dior的金屬拉鏈份量較重,假的則比較輕。真品Dior收口的地方通常隔著羊皮,而且用的是雙線縫口。

關鍵詞:皮質

全新真品一定有特殊的皮革味道,其味道根本無法仿,若非全新的,要摸其皮革,皮革會很軟。

關鍵詞:維修服務

Dior對於正品和仿品的界定很嚴,凡非專賣店出售一律視為「假貨」,不得享有維修服務。

芬迪 (Fendi)

 

2013/10/11/20131011004352718.jpg

芬迪 (Fendi) 是義大利著名的奢侈品牌,最早作為皮革世家,但不可否認的是,Fendi的FFLOGO織紋帆布包是盜版商樂於仿冒的對象。FFLOGO織紋絕大部分的Fendi仿冒貨都是盯著FF織紋系列。

關鍵詞:織紋針數

嚴格說起來,只要織紋的針數對,一般人很難辨別真偽。但是,通常真品Fendi會在鋪滿FFLOGO織紋帆布上,不定點地出現直向書寫的FENDI字樣,假Fendi是沒有這一點的。

關鍵詞:鋼印

真品Fendi的五金扣環和拉鏈上都有清晰可辨的FendiLOGO鋼印。假Fendi一般用的是普通的扣環和拉鏈,上面不會有鋼印。

關鍵詞:金屬掛牌

內袋的金屬掛牌有正反FLOGO,且標有產地。一般市場上看到的假Fendi沒有這個金屬掛牌。

關鍵詞:編號

真品Fendi內襯的標籤上會印有直向FFLOGO,並標明編號。假Fendi要麼沒有標籤,要麼標籤做工粗糙,沒有驗名正身的編號。

 

Hermes birkin鉑金荔枝紋手拎包

 

2013/10/11/20131011004352539.jpg

BIRKIN誕生於1984年,當時的HERMES總裁在飛機上遇到了法國的女歌星,JEAN BIRKIN,她像總裁抱怨說,現在都找不到做工精良又實用的大提包,於是HERMES的總裁就為她專門設計了這款手袋,並以她的名字來命名了。訂做的時間通常都需等上數年,成為名媛爭相購買的一個精典神話。這樣的神話必然會引來大批的追隨這和仿冒者。

關鍵詞:五金件

正品愛馬仕包袋的鎖、搭扣等五金件會選用上等材料,看上去非常有光澤,而且不易磨損。仿品包袋為了節約成本,在細節部分會偷工減料,導致五金件看上去缺乏質感。

關鍵詞:防塵袋

觀察包袋的防塵袋做工是判斷其真偽的一個好方法,比如愛馬仕的防塵袋多為灰色,縫線非常工整,防塵袋上的字母和LOGO標示印刷均勻、清晰。

關鍵詞:縫線

HERMES包袋有獨特的縫線方式,「馬鞍縫線法」這種方式縫出來的包袋,針腳非常平整,就算走一個360度的圓圈,縫線的走向也是直的。仿品包袋無法仿製工匠的手藝,所以縫線不能達到100%直線的水準。

PRADA

 

2013/10/11/20131011004352819.jpg

仿冒的PRADA尼龍包包在市場上很多見。做得比較像的是Prada的尼龍大包,而那些仿冒的Prada尼龍小挎包一看就知道是假的。

關鍵詞:尼龍

真品Prada的尼龍是用降落傘料做成的,這種材料耐熱、厚實、挺括、有韌度,其材料表面反光度不大,而且在放大鏡下可以看出斜紋。而假Prada用普通的化學纖維製成,要麼太輕太薄沒有質感,要麼太厚太硬手感不佳,其材料表面或是非常光滑,或是極其暗淡,而且在放大鏡下可以看出圓點紋。

關鍵詞:皮質

真品Prada採用牛皮、羊皮甚至鱷魚皮製造,所有皮質均有明顯的皮紋和獨特的皮味。假Prada的皮質較硬,且皮紋較少。全新真品一定有特殊的皮革味道,此皮革味道為Prada特殊的皮革防腐藥水,根本無法仿製,因為此藥水成本太高,而味道可前往專櫃聞。

關鍵詞:三角Logo

真品Prada的金屬三角logo的位置在包的正中央,圍邊的車線和三角logo的距離非常均稱。而且三角logo上的字體是手工製作的,很有凹凸感。假Prada的金屬logo的位置不一定在包包的中央,且車線非常粗糙。

關鍵詞:拉鏈

真品Prada的金屬拉鏈份量較重。假Prada的拉鏈則非常輕。

關鍵詞:揹帶

真品Prada的尼龍揹帶很有彈性,尼龍表面不易起毛球,且揹帶上有斜紋。假Prada的揹帶非常單薄,沒有什麼彈性,而且揹帶上沒有斜紋。

關鍵詞:防偽標誌

Prada拉煉頭的金屬部分後面印有Lampo字樣是最新的防偽標誌,其為Lampo,正體字,下面會有一個數字,大概從2002年左右開始的。

 

路易威登(Louis Vuitton) NEVERFULL中號手袋

 

2013/10/11/20131011004352613.jpg

Neverfull手袋是路易威登(Louis Vuitton)品牌具有代表性的款式之一,誕生於2007年。Neverfull,意思就是永遠裝不滿的意思。手袋永遠裝不滿,仿冒品也一直沒有停。

關鍵詞:LOGO字母

LVMH是仿品最多的奢侈品包袋品牌,而且很多仿品的技藝高超,業內人士稱為超A仿品。很多LV品牌的銷售人員都坦言,很難辨別其真假。正品包袋「Louis Vuitton」LOGO的字母「O」是非常標準的圓形,而仿品包袋的字母「O」則呈現橢圓形。

關鍵詞:手柄車線

大牌包袋的車線都非常精準、平整。正品包袋兩個手柄的同一個位置,車線的位置一定是相同的,縫針的數量也是一樣的。而仿品的包袋就沒有那麼標準了。

關鍵詞:皮質

LV MH正品包袋的新品會聞到淡淡的牛仔皮味道,而仿品由於採用廉價的皮質,所以味道聞上去很難聞,有時還伴隨著塑料的味道。

 

Gucci vintage web 中號圓筒包

 

2013/10/11/20131011004352275.jpg

Gucci作為老牌奢侈品品牌可謂是無人不知無人不曉,精美的設計,考究的做功使得他們也深受大明星的喜愛。各個系列的美包也成為明星們競相追逐的「寵物」,一起來看看怎樣迅速辨別真偽吧!

關鍵詞:縫線

縫線是鑒別GUCCI包袋真偽的一個重要指標,正品包袋內層邊角的縫線非常整齊,而且縫線的線頭、邊角修剪整齊。每條扎線在放大鏡下觀察會發現,一條粗線是由三條細線編織而成,但仿品包袋就不一定了。

關鍵詞:金屬扣

正品包袋金屬扣上的塗漆非常均勻,就算長時間使用也不會出現掉漆的現象。但是仿品包袋金屬扣的質量較差,如果用硬幣與包袋的金屬扣輕輕接觸,摩擦一下金屬漆輕易就被蹭掉了。

關鍵詞:內層標示

正品包袋內層標示會印有「Gucci」和「Made in Italy」的英文,而且標示背面印有包袋的編碼。如果包袋內標的字體模糊,而且標示背面沒有編號,基本就可以斷定其為仿品了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.