駭人影片 真主黨疑槍決敘抗軍(圖)


駭人影片 真主黨疑槍決敘抗軍
敘利亞反抗軍 (資料照片/AFP)

【看中國2013年10月11日訊】網路駭人影片顯示,黎巴嫩什葉派真主黨(Hezbollah)好戰份子,疑似槍決多名受重傷的敘利亞反抗軍。這不僅引發眾怒,也可能讓黎巴嫩派系間的緊張關係更加惡化。

畫面顯示,多名身穿迷彩服的武裝分子,將多名渾身是血的男子拖下一輛貨車,然後槍殺他們。槍殺傷者的武裝分子中,至少有一人配戴真主黨的黃色臂章。

這群男子口操黎巴嫩阿拉伯語,一人在影片尾聲要其他人收手說:「等一下,等一下,我們是要執行我們的職責,而非為自己報仇」,其他人高喊:「為了真主」。

目前無法證實這支1分40秒影片的真實性,也不清楚拍攝的時間和地點。真主黨拒絕評論。

阿拉伯電視臺(Al-Arabiya television)報導,這可能是敘利亞政府軍和反抗軍爭奪庫薩爾(Qusayr)城鎮時拍下的影片。

庫薩爾是敘利亞重要的戰略城鎮,鄰近黎巴嫩邊界。敘利亞軍隊今年稍早在真主黨協助下,由反抗軍手中奪回該城鎮控制權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.