英勇貓咪驅逐入侵狐狸 迅猛如獅(圖)



當狐狸進入貓咪里昂的領地的時候,里昂突然衝了出去,英勇之姿恍若一頭凶猛的美洲獅。(網路圖片)

【看中國2013年10月11日訊】保衛家園,「迅猛如獅」,嚇得狐狸倉皇而逃——這是挪威一戶圈養的貓創出的奇聞。

近日,一直狐狸闖入了挪威一戶人家的院子,正在伺機作案的時候,屋主圈養的家貓里昂如離弦的箭一般衝了出去,迅猛姿勢彷彿一頭美洲獅。里昂對狐狸窮追不舍,難纏與凶猛的氣勢讓這隻倒霉的狐狸嚇得倉皇而逃。

里昂威猛的一幕剛好讓正在喝咖啡的主人看到,並記錄了下來。據主人艾菲•海德介紹,家貓里昂今年4歲,平時脾氣就比較暴躁。海德的妻子也說:「里昂不喜歡狐狸。當狐狸一進入它的領地,它馬上就進入戰備狀態。因為它的毛髮很長,看起來有點嚇人,儘管那隻狐狸比里昂的個頭還大,但顯然也被里昂嚇壞了。」

里昂屬於挪威森林貓,這種貓貓發濃密且長。挪威森林貓因其「先祖」經常跟隨維京海盜而出名。在挪威人的傳說中,也有關於挪威森林貓的故事。


(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.