人生需要看透,但不能看破(圖)


走自己的路

【看中國2013年10月12日訊】快樂,是純粹自然的產物,是自己百分百支持自己、肯定自己的禮物。

沒有了自我,一切的快樂都是虛偽的假象。即使人家批評你、否定你、攻擊妳,也不代表你的自我受到否定,唯一能否定你的人,只有你自己。

只要有人的地方就有是非;只要人家有嘴巴,就會有意見和批評。再者,太在意別人想法的人,不僅不能快樂,也容易失去自己的特色和個性,更沒辦法發揮自己的潛能。

總之,嘴巴是別人的,人生是自己的,有習慣性被人家嘴巴「虐待」的人,請用左腦右腦想一想:為什麼我要當人家嘴巴的奴隸?為什麼要這麼在意別人的想法呢?要你想通了,你就擁有快樂的自主權了!穿對方的鞋,才知道痛在哪裡

其實,世界美不美,生活好不好,關鍵在於你要走出「關」著自己的小屋。消極,封閉自我,生命會長滿荒蕪;積極,熱愛生活,即便沙漠,也會成為生命的綠洲。

不要幻想生活總是那麼圓圓滿滿,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每個人的一生都注定要跋涉坎坎,品嚐苦澀與無奈。只要心中的信念沒有萎縮,只要自己的季節沒有嚴冬,即使風淒苦雨又奈我何?

世上的很多事都是難以預料的,成功常常伴隨著失敗,失敗往往孕育著成功;好事會變為壞事,壞事也會變為好事。人的一生,本來就是成敗相隨,好壞更替的統一體。聰明的人,都會盡力使壞事變好事,而提防好事變壞事。

換一種心態就能換一種方式生活。一個樂觀的人,在生活中,就能夠笑看輸贏得失,而不只認最終勝負,他們深信未來,也不抱怨現狀,能夠利用自己的優勢,發揮自己的潛能,一步步向上攀登,而走向成功。

簡單做人,灑脫自在。簡單是一種平淡,卻不是單調,簡單是一種平凡,卻不是平庸;簡單是一種美,而且是一種原汁原味的美。

善待自己,使自己成為最好的,比善待別人更有意義。我們除了學會律己,寬容別人,成全別人之外,還要學會成全自己,寬容自己,給自己更多的時間和空間,來不斷髮展和完善自己。這樣,你才生活得充實,幸福。

吃虧的目的是留有用之身辦更大之事,這正是「留得青山在,不怕沒柴燒」,暫時的吃虧,是為了以後更大的獲取。

得與失在我們心中,只有一線之隔,我們意以為得,就是得意;意以為失,就是失意。能夠悟透得失的人,才會有快樂的人生。

心情有時如一棵樹,快樂是筆直的樹幹,春天來時,抖抖快樂的枝幹,那些枯黃的樹葉和愁雲便會紛紛揚揚地失落。春天來時,抖抖快樂的枝幹,生活便會展開美的笑顏。一份好的心情,不僅僅可以改變自己,同時更會感染他人,如果你想做一個快樂的人,那麼,你一定要保持十八歲的心情。

故意去找尋快樂,往往找不到,反而帶來空虛和煩惱。但有時在有意無意之間,愉快的事情卻不速之客,突然到來,令人捉摸不透。做一件好事,完成一件有貢獻的工作之後的滿足感,卻會使人自然樂的其中。

人與人之間的差別示僅在於才華,還在於意志力。一個人笨一點不怕,只要他勤謹,有追求上進的抱負心,成功的果實早晚會被他摘到。龜兔賽跑的故事人皆共知,聰明有時反被聰明誤,而笨人卻有笨精神,奇蹟總是在平凡的人們身上產生。

生氣,是用別人的過錯來懲罰自己的蠢行。夕陽如金,皎月如銀,人生的幸福和快樂尚且享受不盡,哪裡還有時間去生氣呢?看開些吧!

上蒼真的很公平,命運在向你關閉一扇窗的同時,又為你打開了另一扇窗.世上的任何事是多面的,我們看到的只是其中的一個側面,這個側面讓你痛苦,但痛苦往往可以轉化。任何不幸,失敗與損失,都有可能成為我們有利的因素。

只要活出自信,活出自己的鳳格,就讓別人去說好了。正像但丁說的那樣:「走自己的路,讓別人去說吧!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.