每日刮鬍子可延長壽命(圖)


【看中國2013年10月12日訊】近些年來,男性疾病不斷上升,壽命的平均年齡也在逐年下降。其中一項研究表示:男人不經常刮鬍子,死亡率容易上升。研究人員指出,每天刮鬍子的男性比不經常刮鬍子的男性患心臟病或中風的機率大大降低。

不常刮鬍子的男性,比每天刮鬍子的男性患病率高

研究人員在美國傳染病學期刊發表報告稱,在這項為期20年的研究中,已經有835人死亡。而總體來看,不是每日刮鬍子的人有45%故去,而至少每日刮一次鬍子的人則有31%辭世。不是每日刮鬍子者死亡人數多,與他們吸菸者較多以及生活習慣較差有關,研究者表示,雖然這還不能解釋為何他們中風機率較高,但也顯示出是否常刮鬍子與患病機率有關。

男人壽命除了與刮鬍子有關外,還與荷爾蒙相關

社會醫學系的亞伯拉罕(Shah Ebrahim)教授在聲明中說:「不常刮鬍子者死亡率較高,可能是抽煙和一些社會因素所造成,但是也有小部分是受荷爾蒙影響。

至於中風機率高,有一個可能解釋是,他們體內性激素的循環水準,可能影響了脂肪在動脈中沉積的程度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.