飯後不宜立刻做的5件事情(圖)



網路擷圖

【看中國2013年10月12日訊】大家在飯後都習慣喝喝茶、散散步舒緩一下,但專家日前總結出了5個最好不要在飯後便立刻去做的事情。

1.不要立刻游泳

在泳池或海邊玩的時候,很多人會順便來個燒烤。一遍吃著美味燒烤一遍游泳可謂人生一大樂事,但最好飯後30分鐘都不要游泳為妙。因為飯後腸胃的血流活躍,如果在過量給予刺激的話,容易產生痙攣,游泳時痙攣可是很危險的。

2.不要立刻洗澡

飯後立刻洗澡的話,血液為了保持你手腳的溫度,會使那兒的血流變得活躍。這樣會影響到胃部血流的活躍。所以最好飯後30分到1個小時後再洗澡。

3.不要立刻睡覺

雖然吃飽了以後就想睡覺,但是肚子滿腹的情況下往往睡不著。吃飯午睡往往會給身體帶來意想不到的負擔,因為消化食物時會有大量胃液分泌出來,午睡時身體平躺著,胃液就會從胃跑到腸道中去,從而引起一些腸炎。

4.不要立刻散步

雖然平時大家都覺得飯後散步有益身體健康,實際上並不是這樣的。雖然大家都是知道走路或散步能夠消耗卡路里,但是飯後立刻運動會導致胃酸逆流,從而無法將胃中的食物消化乾淨。

5.不要立刻喝茶

這個基本上是沒有多少人知道的。很多人都習慣飯後來一杯茶。但實際上茶中含有的多酚會妨礙身體對鐵分子的吸收,另外帶有酸性的茶會妨礙蛋白質的吸收。所以飯後別急著就喝茶,待到下午茶時間後,你想喝多少就喝多少,午後3時左右最比較好的喝茶時間,此時的你就可以安安穩穩地一邊吃著餅乾一邊品茶了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.