北京石景山商場大火 燃燒7小時(組圖)

2013-10-12 04:27 作者: 李鳴

手機版 简体 1個留言 打印 特大


11日凌晨,北京石景山商場大火。濃煙滾滾,燃燒7小時火勢才被扑滅。

【看中國2013年10月12日訊】(看中國記者李鳴報導)11日凌晨2點59分,北京石景山區蘋果園南路東口喜隆多商場發生火災,大火燃燒了7個小時才被扑滅。2名消防人員死亡。

據大陸媒體報導,北京市消防局11日通報稱,當日清晨2時59分接獲民眾報警,石景山蘋果園東口喜隆多商場發生火災。8個小時後,大火被扑滅。除2名消防人員死亡外,目前無傷亡人員報告。

報導稱,大火發生時,商場外未看到明火,但上空騰起的濃煙,在1公里以外的首鋼體育館都可以清楚地看到,近火災現場百米內,還可以聞到刺鼻的煙味和塑料味。商場外蘋果園南路西段設立警戒線,實行臨時交通管制。

據消防部門介紹,現場發現,商場一層麥當勞餐廳已經著火,並沿著商場外牆向上、向內蔓延。因喜隆多商場主營服裝、箱包及小商品,可燃物較多,故火勢迅速蔓延,致使建築突然坍塌。

當地居民描述火災發生後的情景說:「著火後,煙霧並未很快散去,反而越來越濃,足有20層樓高。」「西大樓的大量的廣告牌碎片往下掉,非常危險。」還有居民表示,天亮後,同院一些住戶家中的窗戶玻璃都出現了裂縫,「估計受熱導致的。」

據北京警方透露,喜隆多商場及麥當勞餐廳相關責任人已被控制。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.