盛母:不信女兒來美會坐牢(組圖)



眾人尋找的失蹤華人女兵盛詩倩一夜間竟成身陷囹圄的「女刑犯」

【看中國2013年10月12日訊】眾人尋找的失蹤華人女兵一夜間竟成身陷囹圄的「女刑犯」,失聯一週後華裔女兵盛詩倩的境遇經歷180度大轉彎。 9日記者連線遠在中國大連盛詩倩的母親於華,對於女兒如今坐牢,她表示「完全不敢相信」、「女兒怎麼會變化這麼大?」、「是不是上了朋友的當」? 不過對於如今至少有了女兒音訊,於華還是表示一絲欣慰,「只要女兒能平安回國、回到我身邊,我還會一點點將她培養成一個有用的人,不管怎樣未來生活還要繼續」 。

盛詩倩遭到六項重罪指控,保釋金15萬美元。 遠在大連的於華心急如焚,她表示,女兒是持旅遊簽證來美國然後讀語言,在美國沒有親人和朋友,現在除父母到美國將盛詩倩保釋,沒有其他方法。 「如今和她父親兩人已經有了護照,但是因為美國沒有邀請方,因此現在還沒簽證。如今最希望能與當地領事館取得聯繫,看看能否出面邀請,讓她夫婦來美國,如果能成行一定會保釋女兒出獄」。


蒙市資深警官Bill Cuavas(右)、華裔警探洪瑜伯(左)組成的專案小組8日晚間承辦盛詩倩案,到9日上午11時,短短半天內即破案,找到盛詩倩下落。

當聽說女兒因盜刷信用卡在鹽湖城監獄羈押的消息,於華第一反應就是「不敢相信」。 她透露,女兒從小很聽話,在班級的成績一直是中上等,雖然家裡掙錢很辛苦,但在經濟上從來沒虧待過孩子。 「孩子每次要錢,和他爸爸都只問數目,不會問要錢的用途」。 女兒來美國有了綠卡和報名參軍,父母都知道,可是沒聽說過到加州以外。 「平時都是女兒主動聯繫我們,不知道女兒的電話號碼。」

於華說,和她父親猜測女兒是否誤入歧途? 上了朋友的當。 不過知道女兒還在世很欣慰,將來女兒若回到媽媽身邊,會再將她培養成有用的人。

更多相關內容請閱覽《華裔女兵盛詩倩入伍前失聯》

華裔女兵盛詩倩入伍前失聯

來自中國大連市的22歲女兵盛詩倩日前突然與國內家人失聯,至今已有一週杳無音信,家人焦急萬分,委託洛杉磯老鄉幫忙尋找,仍一無所獲。

與盛詩倩同樣來自遼寧的華人女兵Angelina 4日發微博,求助網友幫忙尋人。Angelina說,她與盛詩倩素未謀面,但同在艾爾蒙地徵兵站應徵入伍,按正常情況,盛詩倩應在7日(下週一)就入伍,卻遲遲未露面,徵兵站人員最後一次見到她是9月18日入伍訓練,25日訓練就未見她出現。

2日Angelina去徵兵站時,徵兵軍官詢問她是否認識盛詩倩,並請她幫忙聯繫盛。Angelina根據徵兵站提供的盛詩倩手機號碼打電話過去,手機卻一直關機,只能再打到盛詩倩提供的國內親屬聯繫號碼,聯絡到盛的阿姨和父母。盛家父母說,當時已經兩天沒有和女兒聯繫上,最後一次9月30日視頻通話時,女兒還說準備打包去軍隊了。到4日,盛家父母一次又一次打電話給Angelina,已經整整五天沒有女兒消息,焦急得坐立不安,夜不能眠。盛母告訴Angelina,女兒是很懂事的孩子,過去從來沒發生過這種狀況,也從沒聽她提過要出門或其他可能中斷聯繫的計畫,盛詩倩到美國時間不長,舉目無親,只能懇求同樣來自遼寧的老鄉Angelina幫忙尋找愛女。

Angelina其後又前往盛詩倩此前在羅斯密的住處,其室友表示,盛7月份搬到蒙特利公園市嘉惠爾街與Avondale街一帶居住,最近一次返回羅市原住處取個人物品和信件是上週二(9月24日),但因為盛有此處房子鑰匙,可以自由出入,因此她取走物件時,室友並未在家,換言之,室友未見到她本人。

Angelina此後再往蒙市逐門逐戶尋找盛詩倩,但仍沒有結果,也無法知道盛的證件、財物及其他個人物品是否留在家,還是帶在身邊。Angelina表示,盛詩倩因入伍在即,車也已經賣了,也問遍了她認識的人,大家都不知道她的下落,也沒有人聽說過她有什麼出遠門的計畫。

在過去將近一週時間,Angelina無數次試圖用手機聯絡盛詩倩,但盛的手機每次都是關機,被直接轉到留言信箱,也沒有回音。她從徵兵站取得了盛的照片,與尋人啟事一起刊登在微博等多個網路和平面媒體上,但始終沒有盛的消息,4日下午只能到警局報告人口失蹤案。

盛詩倩在艾爾蒙地徵兵站的徵兵員、Faylo中士說,沒有聽盛提過要出門或可能導致暫時失聯的行動計畫。

盛詩倩身高五尺三,體重131磅,長髮,現年22歲。Angelina說,盛的突然消失讓親友都焦急萬分,請知情者盡快與她聯繫(626-539-5666),或請盛詩倩盡快與國內家人聯繫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.