用生命貼小廣告 高速護欄長滿「牛皮癬」(圖)



高速護欄上各式各樣的小廣告

【看中國2013年10月12日訊】近日,有網友發帖稱,京滬高速揚州段近百公里的路段,兩邊護欄被密密麻麻的「牛皮癬」搞得「體無完膚」,他感嘆「這是用繩命在貼小廣告啊」!昨天,現代快報 (微博)記者開車沿高速行駛發現,高速護欄已成為小廣告的重災區。

各種小廣告,綿延數十公里

昨天下午,現代快報記者驅車由靖江沿京滬高速向北京方向行駛,記者沿途看到,護欄上佈滿了各式各樣的小廣告,有的用不干膠製成,有的用水筆直接寫在上面,綿延數十公里。

在泰興東收費站附近,豎著的高速公路指示牌成了小廣告的必爭之地,撲克牌大小的廣告貼上除了寫著「汽修補胎拉車」等服務內容外,還有諸如「價格便宜」、「低價服務」等字樣,有的廣告上的聯繫方式被撕去一個角,或者直接被其餘小廣告覆蓋。

快報記者驅車向前發現,從泰興北收費站至泰州收費站,沒有見到一個小廣告,但能清楚地看到護欄上斷斷續續地刷了銀白色的油漆。

怎麼處罰?暫無明文規定

泰州高速交警二大隊一位民警介紹,張貼小廣告的多是高速公路附近的修車鋪。民警介紹,在高速公路巡查時遇到張貼小廣告者,他們只能按照行人上高速罰款50元進行處理,處罰的力度不能起到應有的作用。路政二大隊一位負責人稱,在高速公路管理條例中,有污染高速公路附屬設施這一條,但沒有具體的處罰措施,所以目前還沒有明文規定來處理張貼小廣告者。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.