美發現新型肉毒 危險細節全保密


【看中國2013年10月12日訊】英國每日郵報報導,加州科學家已經發現一種新型的肉毒桿菌素,然而由於這種毒素極其危險,科學家未公布相關細節。這是科學家四十多年來,首次發現的新型肉毒桿菌素。

美國全國公共廣播電臺報導,部分相關細節已經透過「傳染病學」期刊發表,部分敏感的細節則刪除,以免有心人士將這種毒素用於生物戰。在研究過程中,科學家採用肉毒桿菌中毒的嬰兒冀便樣本。

期刊主編胡波表示,研究報告透過學術期刊發表前,通常必須詳細報導,這個案例是極少數的例外。他又說,學術期刊通常會要求科學家說明製造毒素所需的基因排序,然而由於這種新型的肉毒桿菌毒素足以構成嚴重的安全威脅,相關人士決定保密,直到找出有效的治療方法為止。

現任麻州綜合醫院傳染病專家的胡波表示:「這項發現具有足夠的科學份量,我們不想延後發表。」

肉毒桿菌毒素是肉毒桿菌製造的蛋白質兼神經毒素,是目前已知毒性最強的毒素,如果被人體吸收,出現在傷口感染部位或嬰兒的胃腸道,可能足以致命。

肉毒桿菌會嚴重影響嬰兒的神經細胞。它會阻斷神經細胞試圖送到大腦或不同肌肉部位的信號,進而引起局部癱瘓,如未及時處理,可能致命。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.