富士康承認其中國工廠違反勞動法規(圖)

2013-10-12 21:38 作者: 劉世民

手機版 简体 0個留言 打印 特大

富士康
(圖片 : 富士康先前已被指責一些工廠內有惡劣的工作條件)

【看中國2013年10月12日訊】(看中國記者劉世民編譯報導) 據《英國廣播公司》(BBC)2013年10月11日(週五)報導。

全球最大的合同電子製造商富士康已經承認實習生在中國的工廠內輪班,那違反了它的公司政策。

這間為一些世界上最大的品牌製造產品的公司一直處於勞動實踐審議中。

它已承認去年在同一單位裡僱用未成年實習生。

富士康表示已採取行動使工廠「完全符合我們的法規和政策」 。

該公司在一份聲明中說 :「有一些情況下,我們有關加班和夜班輪班的政策是不強制執行。」

勞工問題

該製造業巨頭是由臺灣鴻海精密所擁有,在全球各地僱用約80萬名員工。

當富士康本身對於許多消費者來說不是一個家喻戶曉的名字,卻是在世界各地大多數的大科技巨頭所使用,其中包括蘋果、索尼、微軟、惠普和諾基亞。

它首先受到勞動實踐審查是在2010年13名員工在其中國工廠自殺的時候。

該事件引起對其在中國單位的工作條件的關注,並吸引對日益增長的勞工罷工的注意力。

就其本身而言,富士康響應方式是提高工資,縮短工時,並聘請現場的輔導員。

它還在深圳的工廠內的工廠生活區安裝了安全網。

此外,富士康在2010年250名工人病倒後,暫時關閉後在印度的一個單位。

而在2011年5月,在成都一間公司廠房爆炸後兩人死亡。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.