BBC:控制媒體再一招 25萬名記者將受訓(圖)



中國的媒體市場是世界上最大的,但受到嚴格控制

【看中國2013年10月12日訊】(看中國記者陳柏霖編譯報導) 據《英國廣播公司》(BBC)2013年10月11日(週五)報導。

據官方媒體報導,所有中國媒體機構的記者都將接受在職培訓,以加強他們的「專業實踐」。

新華網報導,約25萬名記者將進行持續3個月的培訓方案。題目包括「有中國特色的社會主義的理論,」與馬克思的新聞觀。
 
中國媒體在共產黨嚴格的控制下運作。
 
外電消息來源被限制訪問,而且網際網路新聞網站被封鎖。上週官方媒體報導政府僱用超過兩百萬的人來監控網際網路。
已由中國國家新聞總局設計好的培訓的教材,包括視頻、出版、廣播、電影和電視。
 
該局表示記者也將被要求在2014年通過考試以取得記者證。
 

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.