人民日報新大樓形狀讓人浮想聯翩(組圖)


【看中國2013年10月13日訊】

1
10月12日,位於北京CBD的正在建設中的人民日報新大樓一改往日的灰色外觀,彼上一層「土豪金」,金光燦燦,直插雲霄。

2
9月21日,北京,人民日報新樓進行金色外牆裝飾。據瞭解,東南大學建築學院教授、國家一級註冊建築師周琦領銜的團隊,是該樓的設計班底。對於網友的調侃,周琦向記者介紹,新大樓去年9月封頂,現在正在做牆體的外部裝飾工程,安裝玻璃幕牆,所以罩上了一層「外套」

3
「大樓採用的是雙曲面的空間造型,沒有一個平面,每個構件又都不一樣,要編製成一個連續光滑的建築面,做空間定位很困難。北京風沙大,為了保證安全和精準度,所以要‘穿’上一層衣服。」他說,大樓因為在建,從不同的角度拍攝會有不同的效果,一些網友惡搞,結果讓人浮想聯翩

4
在周琦的建築方案中,整個大樓採用雙曲面三維空間造型,沒有平的面,這在北京建築中確實有些「另類」。「北京現在CBD核心區的建築中,都是四平八穩的盒子,這種超現實主義的建築風格在北京還是標新立異的。」

5
5月5日,北京,一名女子經過人民日報新大樓。

6
4月24日,北京,朝陽區金臺路,建設中的人民日報新大樓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.