國際紅十字會人員在敘利亞遭綁架(圖)


國際紅十字會人員在敘利亞遭綁架
國際紅十字會指出,在敘利亞從事救援任務日益危險和困難。

【看中國2013年10月14日訊】國際紅十字會稱,一組武裝分子在敘利亞西北部綁架了6名紅十字會工作人員及另一名紅新月會志願者。

紅十字會發言人說,他們目前還沒有與綁架者取得聯繫; 發言人指出,向敘利亞各地運送救護人員以便向戰火中的難民提供援助的工作已經變得日益困難。

國際紅十字還呼籲綁架者盡快無條件釋放紅十字和紅新月會工作人員。

早些時候,敘利亞政府媒體報導稱,有反政府武裝組織向公路上行駛的紅十字會車輛開槍。

國際紅十字會表示,所有遭到綁架的紅十字會人員事發時都乘坐明顯標明紅十字和紅新月標誌的車輛。

伏擊事件

據悉,遭遇綁架的一隊紅十字工作人員是在完成一項救助任務後返回大馬士革途中遇伏的。

目前不清楚是哪個或哪些組織參與了這次伏擊綁架行動。

敘利亞官方電視稱綁架者是「武裝恐怖份子」。

BBC駐貝魯特記者繆爾介紹說,事發地區存在著一些反政府伊斯蘭極端主義武裝。

最新綁架事件進一步顯示在敘利亞從事人道援助的危險與困難。

上個月,聯合國統計稱自從2014年敘利亞內戰開始以來,至少有800萬敘利亞人因戰亂流離失所。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.