英國研究稱吃巧克力更容易減肥(圖)


【看中國2013年10月14日訊】為了減肥,有多少人舍棄甜點美食?但最新研究指出,其實減肥不一定要戒吃甜食,英國市調公司YouGov先前訪問了2100名減肥男女,發現有高達86%的受訪者在減重期間依然會享用美食,但這竟讓體重更易減輕。

在此研究中發現,91%的受訪者表示在進行減肥計畫時,儘管吃下與減肥前一樣多的巧克力,還是能有效減重。這個現象顛覆過去減肥不能吃甜食的迷思,而營養家艾略特則說,過去有大量研究指出,減肥期間若完全戒吃甜食的人,比較容易減肥失敗。

艾略特強調,這關鍵就在於若能放鬆一點,吃適量的甜食、美食其實更能有效幫助減肥,「減肥期間不吃甜食美食,人往往會有補償心態,反而吃下更多不必要的熱量。」其實巧克力的好處多多,先前哈佛大學就發現多吃巧克力的男性比沒在吃巧克力的人能夠多活一年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.