泄密?央視軍事新聞出現對臺作戰圖



電視畫面出現演習聯合指揮所內部臺灣地圖(微博圖片/看中國配圖)

【看中國2013年10月14日訊】中國官方的中央電視臺於報導共軍代號」使命行動-2013B」的演習時,電視畫面出現演習聯合指揮所內部挂的多張地圖,其中一張是臺灣地圖,並且標注了澎湖列嶼的位置。

根據臺灣媒體報導當中的分析:「能放到央視的軍事新聞都是有意為之,要麼是故意泄密,要麼就是有意威懾。」

這項演習是從10月11號開始,而中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍在同一天也表示,不會消極等待國家完全統一。而臺灣國防部上週發表的2013年度國防白皮書,也估計中共解放軍將在2020年具備全面攻臺的能力。

臺灣的國防報告書當中說,中共將「致力網軍攻防技術發展,並藉由戰機、防空飛彈部隊移駐台海當面從事輪戰、海軍從事跨區遠海長航訓練即三軍聯合登陸演練等作為,規劃於2020年建置完成對臺用武全面性作戰能力。」而本次的「使命行動-2013B」演習當中,參演的廣州軍區第42集團軍、東海艦隊、南海艦隊、南京和廣州軍區空軍、傘兵部隊,共兩萬多人,採取摩托化機動、空中投送、鐵路投送和海上航渡等方式,快速機動至演習地域。演習並採「紅」、「藍」網電、實兵等對抗形式進行,凸顯了實戰化、資訊化以及聯合作戰的特點。

中國網路上的信息說,本次參演的第42 集團軍應該是登陸臺灣南翼的主攻部隊,並且配備的新型63A水陸兩棲坦克,能夠在其它部隊和軍兵種配合下,突擊上岸撕開臺軍海岸防線。


中國人民解放軍士兵在進行演習表演。(資料照片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.