15組甜蜜案例顯示:貓咪也愛寳寳(視頻)(組圖)


【看中國2013年10月15日訊】網路上有許多狗狗陪小孩一起快樂成長的案例,證明了牠們果真是人類最好的朋友!不過相較於狗,貓咪的「平反文」似乎少了一些,甚至常有傳媒不平衡報導,讓民眾誤以為養貓會使孕婦流產。其實很多孕婦照樣養貓,而且生下的孩子也健健康康。近來有一段YouTube影片,一口氣蒐集15組超甜蜜畫面,顯示貓咪也可以是寳寳的最好朋友,而且牠們表達愛意的方式會讓人融化喔!


貓咪也會對寳寳表達善意和愛意……

這部影片蒐集了15組貓咪與寳寳相處的超甜蜜片段,剪輯者表示,「不只狗狗會疼愛小嬰兒,貓咪也懂得對寳寳表達牠們心中的愛意……」包括貓咪磨蹭著小baby的臉頰,有時候伸出肉球卻記得收起爪子,輕拍小寳寳,哄著他們並且陪睡。其中一隻貓還會逗弄娃娃車上的玩具,寳寳也被逗得樂不可支。


貓咪也會對寳寳表達善意和愛意。

由於貓咪喜歡在信任的對象身上摩擦身體,留下屬於自己分泌腺體的氣味,所以不少小嬰兒被貓咪來回磨蹭時,也開心得咯咯笑;甚至有寳寳小小年紀就開始拿著彩帶「逗貓」,練習早日成為一名專業的「貓奴」。


黑貓磨蹭寳寳。

這些真情流露的畫面,目的是要讓所有「準媽媽」或「未來有意生育小孩」的人們知道:貓咪絕對可以跟孩子和平相處,所以不必因為懷孕就要把貓送走。當然家長也必須負起教育責任,擔任貓跟孩子之間最好的橋樑和監護者,不動怒、不施壓,讓貓跟寳寳雙方理解跟彼此相處是美好又快樂的,而不是緊繃的。

家長也要注意毛小孩跟人小孩之間的互動,盡量不要讓他們玩到情緒太過激動,以免動作太大而不小心讓雙方受傷,在牠吃東西、睡覺時也盡量不要去幹擾。研究顯示,家裡有養寵物的孩童,未來發生過敏的機率較低,免疫力也較高,也更具赤子之心和責任感。

不過若懷孕前本身就沒養寵物,不必為了上述「好處」去養一隻,因為剛到新環境的貓狗也需要花時間陪伴、教育和培養默契,到時候若又要照顧新生兒,恐怕蠟燭兩頭燒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.