謝國忠:下一輪房地產下滑很快來臨 6個月內將調整


【看中國2013年10月15日訊】近日,獨立經濟學家、玫瑰石顧問公司董事謝國忠接受媒體訪問時警示:中國的下一輪房地產下滑很快就要來臨,6個月內房地產再次調整的可能性非常大。他表示,通縮是唯一的調整。

謝國忠指出:「最近看到全國好多地方房地產項目其實都寥寥無幾,但都說房價在漲,其實房價並沒有漲,而是在跌,如果說房價掉的話就會引起信心問題,大家不敢買了。」

針對這種現象,謝國忠認為,這是一個心理效應,是經濟朝前走的信心。他表示,目前中國政府管理經濟模式有一個思維:讓你相信未來還會漲,只有你買,經濟才會好。

謝國忠提到,一線城市裡面土地供應有所下滑,所以短期有可能出現供求關係比較緊張,但是其他城市土地供應量這幾年都在加快。以2005年的上海房地產崩盤為例,他指出,價值泡沫經不起貨幣成本上升的考驗。

他指出,房地產破了之後,中國絕對會發生人民幣貶值或者通縮,今天的通脹就是明天的通縮,不想通縮就要貶值,對投資者,對公司都有很大的影響。

因此,他提出,下一輪調整就是房地產。

謝國忠預計:「中國未來6個月裡房地產再次調整的可能性非常大,調整一旦發生中國的政府就必定會來管。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.