英國郵報:車禍死者被交警暴屍以震懾他人(組圖)


【看中國2013年10月16日訊】(看中國記者李明義編譯報導)2013年10月14日下午,一名28歲的豪華車車主在中國雲南昆明滇池路因高速賽車發生車禍。車主(Tao Lung)當場死亡。警察到達現場後,把死者屍體暴露在露天長達一小時,目的似乎要震懾其他高速飛車者。

據英國《每日郵報》報導,這輛白色捷豹F-Type價值至少79,000英鎊。該跑車超速行駛,和另外一輛車比賽。當時這輛白色捷豹車以每小時150英里的速度在狂飆。這輛白色捷豹正打算超過和他比賽的另一輛車,從居民區正好開出來一輛車,豪車司機急速剎車,但是車閘沒能及時減速。白色捷豹躲避不及,撞到了路邊的街沿,然後又撞上一棵樹上,司機Tao Lung 從駕駛室彈飛後,此時,另外一輛車經過,正好從他身上碾軋過去。Tao Lung當場死亡。

當地居民說,這裡經常有豪車賽車,而且警告過交警遲早要出事。一位居民說,因為開豪華車的人都是有錢人,警察不想管這些超速賽車的人。

但是當警察到達現場後,沒有把死者屍體掩蓋起來,而是令其暴露在露天長達一小時之久。所有路過的行人和圍觀者都在看屍體的恐怖慘狀,當中有不少兒童。

警察結束調查後,把撞毀的白色捷豹清理後,才讓殯儀館的車把死者的屍體拖走。

這輛白色捷豹車有一臺增壓發動機,可以在4.2秒之內從零加速到每小時60英里。該車的最高可行駛速度是每小時186英里。出事時,該車已經接近速度極限。

中國每年至少有22萬人死於交通事故,比世界其它國家都多。全世界交通事故中死亡人數的四分之一來自中國。

中國擁有的汽車是美國的三分之一,但是比美國多兩萬起致命交通事故。儘管高速賽車在美國和日本東京比較出名,但是近年來中國年輕人中間也非常流行。

中國人賽車主要為爭一口氣或者顯示自己的派頭,而不是為了金錢賭博。中國有些賽車俱樂部要求成員必須是一定年齡以下,而且車的價值必須在一定數額之上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.