金正恩耗盡7千多億購奢侈品 誘導忠誠(圖)



金正恩夫婦所帶高級腕表(看中國配圖)

【看中國2013年10月16日訊】不顧國際社會的對朝制裁,金正恩執政後朝鮮購入的奢侈品增加。

國會外交統一委員會所屬新國家黨議員尹尚玄14日表示,朝鮮奢侈品購入從金正恩作為繼承人正式登場的2010年4億4617萬美元,2011年5億8482萬美元,到2012年6億4586萬美元,每年都表現出增加的趨勢。

2008年到2009年,朝鮮奢侈品購買額為年度3億美元左右,金正恩執政後購入奢侈品耗盡的美元增加了兩倍以上。

尹議員說,這是國內有關機關根據聯合國決議第1718號和政府以指定的對朝輸出限制奢侈品目錄為基準,對朝鮮奢侈品進口現況進行的分析內容為基礎得出的結果。

據悉,朝鮮去年進口的主要奢侈品中有歐洲寵物狗數十隻和狗糧、營養劑、抗生劑、洗髮水、牙膏為主的寵物專用品,搖床和洗浴等歐洲美國產分娩、育兒用品,德國產個人高級桑拿設備等。

向牡丹峰樂團和銀河水管弦樂團等藝術團發放了高級樂器,向高級幹部發放了從日本和中國進口的中型轎車作為禮物。

較去年進口幅度大增的種類有洋酒、紅酒等酒類和飲料(3011萬美元),電視、電腦等電子產品(3億710萬美元),香水、化妝品(630萬美元),手提包、包等皮製品(675萬美元),毛皮衣(788萬美元),高級手錶(818萬美元)等。

據悉,這些被用作給黨和高層幹部發放禮物,還給平壤富有層的百貨商店和外匯商店銷售用。

尹議員指出:「朝鮮為誘導體制保衛核心階層的忠誠,以平壤為中心發放了進口奢侈品。」「原本應該用於提高居民生活的巨大的外匯,為維持金正恩一家的豪華奢侈生活和權力基礎,消耗得越來越多,達到了令人擔憂的情況」。

原標題:金正恩耗盡7千多億購入奢侈品……增加兩倍」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.