國際特赦:數百人慘死奈國監獄


【看中國2013年10月16日訊】人權團體國際特赦組織(Amnesty International)今天表示,根據手上證據,奈及利亞鎮壓伊斯蘭主義者的行動中,有數百人在監禁設施中喪生,呼籲緊急展開調查。

國際特赦組織表示,軍方領頭在奈國東北鎮壓伊斯蘭人士,被捕者有人在獄中窒息身亡、有人餓死,或遭非法處決。

一名高層軍方人士告訴國際特赦組織,今年上半年,約950名疑與伊斯蘭激進團體博科聖地(Boko Haram)有關的人在監禁期間身亡。

博科聖地致力於推翻奈國政權,鼓吹建立伊斯蘭國,該組織與政府的對峙行動已造成數千人喪生。

奈國軍方提出正式回應,但他們一如既往反駁有關侵犯人權的指控。

國際特赦組織在報告中呼籲即刻展開調查,但專家表示,這項訴求可能不會受到重視。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.